Tingkatkan Pelayanan, Universitas Negeri Malang Bagikan Ijazah Langsung Saat Wisuda

SURYAMALANG.COM/Neneng Uswatun Hasanah./Wakil Rektor 3 bidang kemahasiswaan UM, Dr Syamsul Hadi MPd MEd.

Sumber dari http://suryamalang.tribunnews.com/2017/10/13/tingkatkan-pelayanan-universitas-negeri-malang-bagikan-ijazah-langsung-saat-wisuda
SURYAMALANG.COM, LOWOKWARU – Ada yang berbeda dari pelaksanaan wisuda ke 89 Universitas Negeri Malang (UM) pada 14 Oktober 2017. Para wisudawan tidak lagi harus menunggu untuk menerima ijazah, karena mulai wisuda ke 89 ini ijazah langsung diberikan saat wisuda.

“Dulunya pemberian ijazah tidak dilakukan bersamaan saat wisuda. Wisudawan harus menunggu proses panjang pengurusan ijazah selama hampir satu bulan. Mulai kali ini ijazah langsung diberikan,” kata Wakil Rektor 3 bidang kemahasiswaan UM, Dr Syamsul Hadi MPd MEd pada SURYAMALANG.COM, Jumat (13/10/2017).

Hal itu merupakan kebijakan rektor yang menegaskan agar wisudawan langsung bisa membawa pulang ijazah pada hari wisuda.

“Ini memacu peningkatan layanan di UM,” ujarnya.

Ijazah sangat penting untuk proses pelamaran kerja maupun pendaftaran studi lanjut. Sehingga memang lebih baik pemberian ijazah tidak lagi ditunda.

“Selama ini juga sudah banyak lulusan yang meminta kopian ijazah untuk keperluan mencari kerja usai yudisium. Kami selalu menyediakan salinan ijazah berlegalisir itu untuk mempermudah mereka,” tuturnya.

Dengan ini, layanan administrasi UM terus meningkat menjadi lebih baik.

“Lebih baik tidak ada tanggungan. Universitas lain juga sudah melakukan itu jadi kami banyak terpacu,” tutupnya.