Tim Pengabdian UM Menggelar Program Pemberdayaan Teknologi di Desa Ngadas.

Tim pengabdian Universitas Negeri Malang yang diketuai oleh Dr. Lasi Purwito, M.S. melaksanakan program pemberdayaan teknologi melalui pelatihan digital literasi. “Kegiatan ini sebagai bentuk kontribusi UM sebagai perguruan tinggi yang unggul dalam melaksanakan tridharma perguruan tinggi melalui pemberdayaan teknologi” ujarnya.

Era society 5.0, menuntut manusia dapat menyelesaikan berbagai tantangan dan permasalahan dengan memanfaatkan berbagai inovasi yang lahir di era revolusi industri 4.0 dan berpusat di teknologi. Kegiatan itu dilakukan kepada warga Desa Ngadas dam bekerjasama dengan PKBM Setia Mandiri. Dengan diikuti oleh 23 peserta yang aktif berpartisipasi dan aktif bertanya pada saat kegiatan berlangsung.

Ada dua sesi penyampaian dalam kegiatan pelatihan tersebut. Materi pada sesi pertama disampaikan oleh Muslim Haidar, S.Pd.M.Pd tentang pentingnya digital literasi pada masyarakat. Kemudian, materi pada sesi kedua, disampaikan oleh Decky Avrilianda, S.Pd.,M.Pd. tentang penggunaan internet sebagi media belajar masyarakat.

Kepala Desa Ngadas juga berharap kegiatan ini tidak berhenti sampai disini, akan tetapi berlanjut hingga warga Desa Ngadas benar-benar bisa menggunakan teknologi dengan tepat, bijak dan sesuai kebutuhan. “Saya sangat mengapresiasi dan berterimakasih atas kegiatan dari UM ini, karena kami memang benar-benar butuh pengatahuan tentang teknologi, harapan kami nanti juga tim UM membuatkan aplikasi yang dapat diakses oleh seluruh warga desa ngadas yang berisi imformasi kegiatan-kegiatan desa”. ujarnya

Sumber|https://radarmalang.jawapos.com/pendidikan/18/10/2022/tim-pengabdian-um-menggelar-program-pemberdayaan-teknologi-di-desa-ngadas/