Tim Pengabdian Masyarakat UM Gelar Pelatihan Literasi Keuangan Rumah Tangga di Kasembon

SURYAMALANG.COM, MALANG – Tim Pengabdian Masyarakat Universitas Negeri Malang (UM) menggelar pelatihan literasi keuangan rumah tangga di Desa Kasembon, Kecamatan Kasembon, Kabupaten Malang pada 7 Oktober 2022.

Tim pengabdian pimpinan Rizky Firmansyah tersebut menggelar pelatihan bertema ‘Peningkatan Literasi Keuangan Rumah Tangga untuk Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat Desa Kasembon’.

sylvianita widyawati/suryamalang.com/Universitas Negeri Malang (UM).

Rizky berharap pelatihantersebut dapat memberi pemahaman literasi keuangan untuk memajukan rumah tangga melalui pengetahuan dan pengimplementasian pengetahuan literasi keuangan yang komprehensif.

“Kami berharap masyarakat Desa Kasembon bisa memiliki pemahaman mengenai literasi keuangan. Diharap literasi keuangan ini bisa memajukan lingkungan rumah tangga melalui pengetahuan dan pengimplementasinnya,” ungkap Rizky dalam rilis yang diterima SURYAMALANG.COM, Kamis (20/10/2022).

Perangkat Desa Kasembon, kader Desa Kasembon, dan ibu-ibu PKK hadir dalam pelatihan tersebut.

“Cara penyampaian Pak Rizky yang enak, seru, mudah dipahami oleh kami. Materinya juga keren. Ibu-ibu dan bapak-bapak jadi tahu tentang literasi keuangan rumah
tangga. Kami jadi tahu cara mengatur uang bulanan, mulai dari prioritas, kebutuhan, keinginan, dan
sebagainyaa,” kata ibu PKK.

Sumber|https://suryamalang.tribunnews.com/2022/10/20/tim-pengabdian-masyarakat-um-gelar-pelatihan-literasi-keuangan-rumah-tangga-di-kasembon