Tiga Kampus Jadi Tuan Rumah Pekan Seni

TIGA perguruan tinggi di Kota Malang mendapat kepercayaan menjadi tuan rumah ajang Pekan Seni Mahasiswa Daerah (Peksimida) Jatim 2022. Ketiga kampus itu yakni Universitas Brawijaya (UB), Universitas Negeri Malang (UM), dan Universitas Muhammadiyah Malang (UMM).

PENCARIAN BAKAT: Salah satu peserta lomba menyanyi pada ajang Peksimida Jatim di UB, kemarin. (Humas UB For Radar Malang)

Peksimida digelar mulai tanggal 29 Agustus hingga 3 September mendatang. Serta diikuti 326 mahasiswa dari seluruh perguruan tinggi di Jawa Timur. Pada ajang ini, ada 16 mata lomba. Di antaranya menyanyi dangdut, seriosa, keroncong dan pop. Kemudian vokal grup, baca puisi, monolog, tari, penulisan cerpen, penulisan lakon, penulisan puisi, desain poster, lukis, komik strip, fotografi hitam putih, dan fotografi warna. Selain tiga kampus di Kota Malang, ada beberapa perguruan tinggi lainnya yang menjadi tuan rumah. Seperti Universitas Surabaya, Universitas Airlangga dan Universitas Wiraraja Sumenep.

Wakil Rektor III UB Bidang Kemahasiswaan Prof Dr Abdul Hakim MSi mengatakan, ajang ini merupakan tahapan seleksi untuk menentukan perwakilan dari Jawa Timur berlaga di Pekan Seni Mahasiswa Nasional (Peksiminas). Nantinya, juara 1 di ajang Peksimida, akan langsung mewakili provinsi di kejuaraan tingkat nasional itu. “Kami hanya memanggil juara 1 Peksimida untuk tampil di Peksiminas, tidak ada seleksi lagi setelah ini. Para juara di ajang ini nantinya akan dibimbing oleh perguruan tinggi masing­masing,” tutur Hakim.

Sumber|https://radarmalang.jawapos.com/pendidikan/02/09/2022/tiga-kampus-jadi-tuan-rumah-pekan-seni/