Terjun Ke Masyarakat, Mahasiswa Genbi Malang Bersihkan Kampung Heritage

KOTA MALANG – Peninggalan cagar budaya di Kota Malang memang selayaknya lestari. Hal itulah yang melatari para mahasiswa penerima beasiswa dari Bank Indonesia, Generasi Baru Indonesia (Genbi) menggelar kerja bakti bertajuk Bersih Indonesia dengan membersihkan kampung cagar budaya, Kampung Heritage Minggu (25/11/2018) siang.

Sebangak 128 mahasiswa dari tiga kampus di Malang yakni Universitas Brawijaya, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim, dan Universitas Negeri Malang itu tampak antusias dan senang saat terjun langsung ke masyarakat untuk membersihkan kampung budaya dengan banyak bangunan tahun 1900 tersebut.

“Jadi yang kami lakukan hari ini adalah membersihkan sungai, menambal jalan berlubang, mural, dan juga memasang tiang lampu,” ujar Ketua Pelaksana Bersih Indonesia, Andika Rosyadi.

“Nantinya lampunya akan dibentuk zigzag agar terlihat indah,” lanjutnya.

Mahasiswa semester 7 Universitas Brawijaya tersebut menuturkan bahwa hal itu merupakan agenda rutin tahunan yang diagendakan oleh Bank Indonesia dan juga Genbi (himpunan mahasiswa penerima beasiswa dari Bank Indonesia). Dirinya menjelaskan bahwa untuk tahun lalu Genbi Malang melakukan kegiatan itu di kawasan Ngantang, Kabupaten Malang.

“Sebenarnya kami lakukan ini sudah mulai satu minggu yang lalu. Dan kami memiliki target tanggal 29 ini semuanya sudah tuntas,” imbuhnya.

Pihaknya berharap bahwa nantinya Kampung Heritage itu nantinya bisa membuat Kota Malang memiliki tempat wisata baru dan juga bisa memacu perekonomian masyarakat setempat.

Sumber dari: https://radarmalang.id/terjun-ke-masyarakat-mahasiswa-genbi-malang-bersihkan-kampung-heritage/