Sulit Login ke PDSS? Kontak Halo SNMPTN

SURYAMALANG.COM, KLOJEN – Kabag Humas dan Kerjasama Universitas Negeri Malang (UM), Aminarti S Wahyuni menyarankan ke sekolah yang sulit login ke laman Pangkalan Data Sekolah dan Siswa (PDSS) untuk mengontak Halo SNMPTN.

“Tujuannya agar diberi solusi,” jelas Yuyun, panggilannya kepada SURYAMALANG.COM, Selasa (22/1/2019).

Sebab untuk seleksi masuk PTN ada lembaga sendiri yaitu Lembaga Tes Masuk Perguruan Tinggi (LTMPT).

Sehingga PTN tidak bisa memberikan saran teknis.

Namun jika sekolah sudah bisa login ke PDSS, dan mengalami kesulitan atau masalah dalam pengisian, bisa menggunakan menu bantuan di laman PDSS.

Sampai data hari ini berdasarkan info dari LTMPT, sudah ada 14.000 an sekolah mengisi data di PDSS.

Namun  baru 2324 sekolah melakukan finalisasi.

“Tanpa sekolah memfinalkan data, siswa-siswa tidak dapat diikutkan di SNMPTN 2019,” jelas dia.

Sumber dari: http://suryamalang.tribunnews.com/2019/01/22/sulit-login-ke-pdss-kontak-halo-snmptn