Suara Mahasiswa Universitas Negeri Malang kepada Bacarek Soal Potongan UKT

SURYAMALANG.COM, KLOJEN – Mahasiswa memberi sejumlah pertanyaan dalam paparan visi misi dan program kerja bakal calon rektor (bacarek) Universitas Negeri Malang (UM) di Graha Cakrawala, Kamis (23/8/2018).

Ada mahasiswa yang menanyakan tentang pemotongan biaya UKT 50 persen bagi mahasiswa semester sembilan ke atas.

Suara Mahasiswa Universitas Negeri Malang kepada Bacarek Soal Potongan UKT

SURYAMALANG.COM/Sylvianita Widyawati./Universitas Negeri Malang (UM).

Bacarek Prof Dr Rofiuddin MPd menyatakan potongan UKT 50 persen untuk mahasiswa semester sembilan ke atas sebagai masukan menarik.

Namun, dia khawatir karena UKT 50 persen nanti malah studinya diperpanjang.

“Tapi, masukan ini menarik,” kata Rofiuddin.

Sedangkan bacarek Dr Isnandar MT berpendapat jika diberi potongan UKT jangan-jangan malah longgar.

“Nanti malah cuti. Semakin cuti panjang, maka tidak menguntungkan prodi. Karena akan mengganggu akreditasi,” tutur Isnandar.

Sumber dari: http://suryamalang.tribunnews.com/2018/08/23/suara-mahasiswa-universitas-negeri-malang-kepada-bacarek-soal-potongan-ukt