Dapat 3 Suara, Dr Isnandar MT Tersingkir dari Bursa Pemilihan Rektor Universitas Negeri Malang

SURYAMALANG.COM, KLOJEN – Rapat senat tertutup telah menyaring tiga calon rektor (carek) Universitas Negeri Malang (UM) periode 2018-2022, Kamis (23/8/2018) sore.

Penyaringan ini dilakukan usai empat bacarek melakukan paparan visi misi dan program kerja di hadapan undangan di Graha Cakrawala.

Tiga calon rektor UM itu adalah Prof Dr Nurul Murtadho MPd mendapat empat suara, Prof Dr AH Rofiuddin MP mendapat 34 suara, dan Prof Dawud MPd mendapat 17 suara.

SURYAMALANG.COM/Sylvianita Widyawati./Suasana sidang senat berupa paparan visi dan program kerja bacarek Universitas Negeri Malang, Kamis (23/8/2018).

Ada 59 dari 60 anggota senat UM yang hadir dalam rapat tersebut.

Dari 59 suara itu, satu suara abstain atau tidak sah karena mencontreng semua bacarek.

“Secara umum, pemberian suara untuk memilih calon rektor di tingkat senat lancar,” jelas Ibrahim.

Selanjutnya, tiga nama calon rektor itu akan disampaikan ke Kemenristekdikti pada Senin (27/8/2018).

Setelah tiga nama itu dikirim, tahap selanjutnya adalah menunggu jadwal pemilihan rektor lagi di tingkat senat plus suara Menristekdikti.

“Kalau jadwal, sebulan setelah ini ada pemilihan rektor dari senat dan menteri.”

“Namun jadwal pastinya menunggu kesiapan jadwal dari Kemenristekdikti,” papar Bafadal.

Sementara itu, Sekjen Kemenristekdikti, Prof Ainun Naim PhD tidak mau mengomentari empat bacarek itu.

Sumber dari: http://suryamalang.tribunnews.com/2018/08/23/dapat-3-suara-dr-isnandar-mt-tersingkir-dari-bursa-pemilihan-rektor-universitas-negeri-malang