SMP Swasta Jadi Tambahan Pilihan Sekolah

SMP Swasta Jadi Tambahan Pilihan Sekolah, Surya 7 Juli 2017

Download Surya 7 Juli 2017

MALANG, SURYA – Masuknya delapan SMP swasta di tiga rayon Penerimaan Peserta Didik Baru   (PPDB) SMP jalur reguler Kota Malang akan memberi tambahan pilihan sekolah boat masyarakat. Seperti tahun lain, sejumlah SMP swasta kembali turut dalam PPDB jalur reguler.

Hal itu disampaikan Budiono. Kasi Program dan Evaluasi Bidang Pembinaan SMP Dindik Kota Malang.

“Dalam PPDB tahun lalu juga ada SMP swasta,” kata Budiono, Kamis (6/7).Keberadaan delapan SMP swasta itu. selain bisa mendapat siswa juga bisa sekaligus memperkenalkan ke pada masyarakat (branding) bersama SMPN yang ada di rayon.

Informasi mengenai tambahan sekolah-sekolah nampak terpasang di tiap SMPN yang ada di Kota Malang. Calon siswa yang mungkin setelah tidak lolos jalur wilayah bisa mendaftar ke jakur reguler yang pilihan sekolahnya lebih banyak dibanding jalur wilayah.

Delapan SMP swasta itu adalah SMP Muhammadiyah 4, SMPK Mardiwiyata, SMP Maarif 02, SMP Lab UM yang masuk rayon 1. Sedang rayon 2 ditambah SMP Taman Madya. Sedang rayon 3 ditambah tiga SMP swasta yaitu SMP Muhammadiyah 2, SMPKartlka IV-8 dan SMP Taman Dewasa (Taman Siswa). Jalur PPDB reguler bakal le¬ bih dlminati lagi oleh masyara¬ kat karena per rayon memiliki pilihan sekolah yang banyak.

“Saya yakln yang maslh punya nilai ujian sekolah tinggi menunggu Jalur regu¬ ler dibanding ikut wilayah,” ujar M Syahroni. Kepala SMPN 13.’ Sebab dengan nilai tinggi itu. mereka bisa memilih SMPN favorit mere¬ ka yang mungkin tidak ada dl wilayah mereka. (vie)