Penerima Bidikmisi Masih Perlu Divisitasi

Penerima Bidikmisi Masih Perlu Divisitasi, Surya 7 Juli 2017

Download Surya 7 Juli 2017

MALANG. SURYA – Sebanyak 2.578 orang memenuhi Graha Cakrawala Universitas Negeri Malang (UM) untuk melakukan verifikasi data setelah lolos masuk UM lewat jalur Seleksi Bersama Masuk Perguman Tinggl Negeri (SBMPTN), Kamis (6/7).

Menurut salah satu peserta verifikasi, Sida, antrean mengular sudah terlihat sejak 06.30 WIB, “Sudah hanyak yang mengantre. Para orang tua juga sudah menunggu di area depan Graha Cakrawala jadi terasa penuh,” katanya.

Mahasiswi baru UM Jurusan Pendidikan Bahasa Inggris itu juga puas dengan pelayanan verifikasi offline di UM.

Tidak ada kendala. semuanya lancar,” lanjutnya.

Verifikasi peserta lolos SBMPTN UM dibagi menjadi dua, yaitu untuk yang sudah ditentukan UKT dan yang belum ditentukan UKT sekaligus untuk calon penerima Bidikmisi.

Bagi yang sudah ditentukan besaran UKT nya, bisa langsung melakukan registrasi dan verifikasi di Graha Cakrawala hlngga mendapatkan kartu mahasiswa dan jas almaniater. Sedangkan untuk yang UKT nya belum ditentukan, hams konsultasi UKT dl gedung FMIPA sebelum registrasl offline.

Berbeda lagi untuk calon penerima Bidikmisi, mereka harus wawancara di gedung FMIPA sebelum melalukan registrasi. “Setelah itu akan dilakukan visitasl bagi calon penerima Bidikmisi pada 9-15 juli 2017,” ujar Wakil Rektor 1 UM, Prof Hariyono.

Hasil verifikasi data dan visitasl akan diumumkan pada 21 dull 2017. Baru setelah itu penerima Bidikmisi bisa mengambil kartu mahasiswa dan jas almamater pada 7 Agustus 2017.

“Bagi yang tidak lolos Bidikmisi. diberi kesempatan untuk membayar UKT pada 24 duli-7 Agustus 2017. Ini berkenaan dengan penerima Bidikmisi UM yang melebihi kuola yang disediakan oleh Kemenristekdikli,” lanjutnya.

la menambahkan. mahasiswa yang gagal lolos Bidikmisi masih memiliki kesempatan mengajukan beasiswa yang disediakan oleh UM selama berkuliah.(nh)