Sebanyak 23 mahasiswa asing belajar di UM

Senin, 20 Juni 2022 – 14:24 WIB

Elshinta.com – Universitas Negeri Malang (UM) kembali menerima sejumlah mahasiswa asing dalam program Critical Languange Scholarsip (Cls) Bahasa Indonesia untuk penutur asing (BIPA) setelah sempat vakum 2 tahun selama masa pandemi. Ada sekitar 23 mahasiswa program CLS dari berbagai negara.

Sebanyak 23 mahasiswa asing belajar di UM

foto: El Aris/elshinta.com.

“BIPA UM menjadi panduan BIPA yang ada di berbagai perguruan tinggi yang ada di Indonesia. Apalagi program ini memasuki program ke 13,” ujar Institute Director of CLS Indonesia, Dr. Gatut Susanto, M.M., M.Pd pada Kontributor Elshinta, El-Aris, Senin (20/6) usai membuka program di lt 2 D14 Fakultas Sastra UM .

Dan setelah 2 tahun vakum  dan melalui luring dan tahun ini mulai tatap muka dan UM sangat mengapresiasi adanya program tersebut dan selama di Malang, 23 mahasiswa Amerika Serikat tinggal di hotel.

“Ada yang berbeda dibandingan tahun sebelumnya yakni kalau tahun kemarin tinggal di rumah masyarakat namun tahun ini untuk menjaga kesehatan kita inapkan di hotel selama 2 bulan,” ungkapnya.

Selain itu tahun lalu lebih berbicara soal ekonomi sekarang difokuskan pada sosial, tambahnya.

“Harapan kita mahasiswa yang ikut program ini dapat memanfaatkan dengan baik dan tetap menjaga kesehatan selama belajar di UM serta mempelajari budaya masyarakat,” tandasnya.

Sumber| https://www.elshinta.com/news/271533/2022/06/20/sebanyak-23-mahasiswa-asing-belajar-di-um