Ribuan Komputer Dikerahkan UM untuk Sukseskan SNBT UTBK 2024

Rabu, 1 Mei 2024 | 17:58 WIB

MALANG Universitas Negeri Malang (UM) dengan bangga menjadi salah satu lokasi pelaksanaan Ujian Tes Berbasis Komputer (UTBK) – Seleksi Nasional Berbasis Tes (SNBT) pada tanggal 30 April dan 2-7 Mei 2024. UM berkomitmen penuh untuk mendukung upaya pemerintah dalam meningkatkan kualitas pendidikan tinggi dan memberikan akses yang adil bagi calon mahasiswa yang mengikuti SNBT-UTBK 2024.

Fakultas yang terlibat meliputi FMIPA, Psikologi, Sastra, Teknik, dan Vokasi, serta beberapa fasilitas penting seperti Gedung Kuliah Bersama (GKB) A19, Perpustakaan, dan Pusat Teknologi Informasi dan Komunikasi (PTIK).

(um.ac.id)

UM telah menyiapkan tim pengawas yang profesional, terdiri dari dosen dan tenaga pendidik, untuk memastikan kelancaran tes. Ada 560 pengawas yang telah dilatih dan diberikan pengarahan sebelum menjalankan tugasnya.

Fasilitas komputer disediakan dengan jumlah yang mencukupi, termasuk cadangan, dan server disiapkan di titik-titik strategis untuk menjaga koneksi internet agar tetap stabil selama tes berlangsung.

Tindakan keamanan seperti penggunaan metal detector dan penyediaan tempat khusus bagi peserta yang menyandang disabilitas dilakukan untuk mencegah kecurangan dan memastikan semua peserta dapat mengikuti tes dengan nyaman.

UM mengucapkan terima kasih kepada Kemendikbudristek atas kepercayaannya sebagai tempat pelaksanaan SNBT-UTBK 2024, dan berharap kolaborasi ini dapat meningkatkan kualitas dan aksesibilitas pendidikan tinggi di Indonesia.

Sumber|https://radarmalang.jawapos.com/pendidikan/814604514/ribuan-komputer-dikerahkan-um-untuk-sukseskan-snbt-utbk-2024