Resmikan Gedung FIK Baru, Rektor UM Masukkan Bola Ke Gawang

SURYAMALANG.COM, KLOJEN – Peresmian gedung FIK (Fakultas Ilmu Keolahragaan) yang baru di Universitas Negeri Malang (UM) ditandai dengan mengegolkan bola ke gawang mini oleh Rektor UM, Prof Dr Rofi’uddin MPd, Senin (6/1/2020).

“Harusnya saya ajak cucu,” celetuk rektor.

Tendangan pertama meleset tidak masuk gawang dan tendangan kedua masuk gawang.

Bersama para pejabat dan undangan lain, mereka melihat gedung berlantai 7 termasuk basement.

Dengan gedung baru yang berdekatan dengan fasilitas olahraga seperti kolam renang, lapangan tenis, stadion, maka memudahkan akses dosen mahasiswa FIK.

“Nanti gedung lama FIK dipakai buat diklat-diklat jangka pendek,” jelas rektor pada suryamalang.com.

Kepindahan ke gedung baru setelah FIK UM menempati gedung lama 10 tahun.

Menurut Dekan FIK UM, Dr Saptono Adi MKes, gedung dilengkapi lab-lab empat prodi di FIK.

“Dari sisi ruang kelas juga lebih nyaman, luas, bersih dan pencahayaan yang cukup,” jawabnya.

Di lantai 5 ada ruang multimedia untuk prodi pendidikan jasmani dll. Ia berharap gedung baru makin meningkatkan capaian kinerja FIK. Termasuk di bidang penelitian dan pengabdian masyarakat.

“Sehingga riset-riset, artikel juga meningkat di publikasi,” kata Saptono.

Dikatakan FIK juga bekerja sama dengan dispora di Malang Raya di bidang keolahragaan.

Gedung vertikal kini sudah beberapa di UM. Awalnya tertinggi di Graha Rektorat dengan sembilan lantai.

Tapi kini sedang diselesaikan dua blok baru berlantai 9 antara lain untuk GKB (Gedung Kuliah Bersama).

Kemudian gedung FIS (Fakultas Ilmu Sosial). Saat ini sedang digodok mana saja yang akan dibangun baru dan perlu dilakukan pelelangan.

“Sebab dananya kan banyak. Tapi belum diputuskan mana,” kata rektor.

Untuk FIK saja perlu Rp 100 miliar. Untuk antisipasi kebencanaan, termasuk penataan kabel-kabel di UM.

“Biayanya mahal. Kabel-kabel bergelantungan di UM juga rawan. Targetnya nanti semua kabel di UM ditanam,” jelasnya.

Ia mencontohkan kabel-kabel depan gedung baru FIK yang bergelantungan. “Itu juga bahaya,” jawabnya.

Sumber dari: https://suryamalang.tribunnews.com/2020/01/06/resmikan-gedung-fik-baru-rektor-um-masukkan-bola-ke-gawang?page=all