Rektor UM Terpilih, Rofi’uddin Resmi Dilantik Menristekdikti

Jumat, 26 Oktober 2018 | 20:15

Memontum Jakarta – RektorUniversitas Negeri Malang (UM) Terpilih Prof. Dr. AH. Rofi’uddin, M.Pd dilantik sebagai Rektor UM periode 2018-2022 oleh Menteri Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi (Menristekdikti) RI, Prof. Mohamad Nasir, Ph.D., Ak, di Ruang Auditorium, Gedung D Lantai 2 Kemenristekdikti, Senayan Jakarta Pusat, Jumat (26/10/2018) jam 14.00 WIB.

Rektor UM Terpilih, Rofi’uddin Resmi Dilantik Menristekdikti

Jabatan ini merupakan periode kedua setelah sebelumnya Prof. Dr. AH. Rofi’uddin, M.Pd memimpin UM periode 2014-2018. Para pejabat UM yang turut hadir dalam pelantikan ini, antara lain : Ketua Senat UM Prof. Dr. H. Sukowiyono, SH, MHum, Ketua Panitia Pilrek UM, Prof. Dr. H. Ibrahim Bafadal, M.Pd, para Wakil Rektor UM, dan para pejabat lainnya.

“Tugas Rektor ke depan semakin berat. Perguruan tinggi dituntut untuk terus mengembangkan riset. Selain itu, setiap fakultas di lingkungan perguruan tinggi juga harus dituntut untuk terus meningkatkan karya ilmiah yang bereputasi international,” jelas Menristekdikti Prof. Mohamad Nasir, Ph.D., Ak, dalam sambutannya.

Mengamini harapan Menristekdikti tersebut, Rektor UM menyampaikan, UM akan mengoptimalkan sumber daya yang ada. “Hal ini dapat dicapai dengan adanya sinergi semua pihak, baik dosen, tendik, dan civitas akademika lainnya,” ungkap Rektor UM Prof. Dr. AH. Rofi’uddin, M.Pd, dalam rilis resminya.

Selain melantik Rektor UM, Menristekdikti juga melantik Rektor Universitas Negeri Semarang, Universitas Mulawarman, UPN Veteran Jakarta, UPN Veteran Jogjakarta, UPN Veteran Surabaya, Direktur Politeknik Subang, Direktur Politeknik Cilacap, dan 4 Kepala Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLPT). (rhd/yan)

Sumber dari: https://pendidikan.memontum.com/3648-rektor-um-terpilih-rofiuddin-resmi-dilantik-menristekdikti