Profil Wisudawan Terbaik UM periode 118 Siti Nuradilla SSi: Terkesan Pada Momen di Pimnas 2022

SURYAMALANG.COM|MALANG –Siti Nuradilla SSi adalah wisudawan terbaik bidang non akademik dalam wisuda periode 118 Universitas Negeri Malang (UM) pada Sabtu (18/3/2023).

Pencapaian prestasi non akademiknya antara lain International Conference of Mathematics and its Application (ICOMATHAP): Presenter (Tahun 2022). Lalu ASEAN Innovative Science Environmental and Entrepreneur Fair (AISEEF) yang meraih Gold Medal pada 2021.

suryamalang/sylvi/Siti Nuradilla SSi adalah wisudawan terbaik bidang non akademik dalam wisuda periode 118 Universitas Negeri Malang (UM) pada Sabtu (18/3/2023)

Kemudian meraih International Poetry Writing Competition and Contributor in Poetry Anthology “Magnificent Jingle” pada 2020 dan Essay Competition in Program Pemuda Mendunia Chapter Singapore pada 2020.

“Tapi paling berkesan dan menarik itu prestasi di Pimnas ke 35 tahun 2022,” jelasnya pada suryamalang.com, Jumat (17/3/2023).Ia meraih medali emas untuk poster. Berkesannya karena selama hampir satu tahun persiapannya.

“Saya fokus pada PKM gagasan tertulis di Pimnas, yaitu bagaimana caranya menghadapi bencana alam. Dari pra bencana alam sampai ke pasca bencana alam. “Posternya mempresentasikan karya dalam bentuk ganbar,” kata dia.

Ia sendiri tak menduga bisa meraih wisudawan terbaik di tingkat universitas. “Kalau tingkat fakultas mungkin. Kalau tingkat univeraitas tidak menduga,” kata wanita asal Kalimantan Selatan ini.

Wisudawan berkacamata ini berasal dari daerah 3T yaitu di Kabupaten Hulu Sungai Utara. Ia masuk UM dan berprestasi untuk menunjukkan bahwa dari 3T juga bisa berprestasi.

“Saya awal masuk UM di semester satu sempat minder. Tapi kemudian saya bisa eksplorasi diri,” ujarnya. Maka dengan bekal pengalaman ini, ia berharap mahasiswa dari daerah 3T bisa berprestasi. “Jangan gak PD dan rajin belajar sambil berdoa,” pungkasnya.

Sumber|https://suryamalang.tribunnews.com/2023/03/18/profil-wisudawan-terbaik-um-periode-118-siti-nuradilla-ssi-terkesan-pada-momen-di-pimnas-2022.