Prof Dr Sutopo MSi Akan Dikukuhkan Jadi Guru Besar UM pada 14 Januari 2019

SURYAMALANG.COM, KLOJEN – Universitas Negeri Malang (UM) bakal menambah guru besar (gubes) baru, yaitu dosen Fisika FMIPA, Prof Dr Sutopo MSi.

“Dia akan dikukuhkan pada 14 Januari 2019,” jelas Prof Dr Suko Wiyono SH Mhum, Ketua Senat UM kepada SURYAMALANG.COM, Selasa (1/1/2019).

Prof Dr Sutopo MSi Akan Dikukuhkan Jadi Guru Besar UM pada 14 Januari 2019

benni indo/Ketua Senat UM, Prof Suko Wiyono.

Berdasar data di situs resmi UM, UM memiliki 81 guru besar dari delapan fakultas.

FMIPA memiliki 17 guru besar, Fakultas Sastra ada 26 guru besar, Fakultas Ilmu Sosial ada enam guru besar, Fakultas Ilmu Pendidikan ada 16 guru besar, Fakultas Pendidikan Psikologi ada satu guru besar, dan Fakultas Ilmu Keolahragaan ada satu guru besar.

Lalu Fakultas Teknik ada lima guru besar, dan Fakultas Ekonomi ada sembilan guru besar.

Sumber dari: http://suryamalang.tribunnews.com/2019/01/01/prof-dr-sutopo-msi-akan-dikukuhkan-jadi-guru-besar-um-pada-14-januari-2019