Prof Dr Haryono MPd Jadi Pendaftar Pertama Peserta Pemilihan Rektor UM

SURYAMALANG.COM|MALANG- Prof Dr Haryono MPd dari Fakultas Ilmu Sosial (FIS) menjadi pendaftar pertama yang menjadi peserta pemilihan rektor (pilrek) Universitas Negeri Malang (UM) periode 2022-2027.

Ia mendaftar pada Kamis (11/8/2022) jam 11.00 WIB.

Prof Dr Haryono MPd Jadi Pendaftar Pertama Peserta Pemilihan Rektor UM

suryamalang/sylvi/Pendaftar pertama di pemilihan rektor (pilrek) Universitas Negeri Malang (UM) periode 2022-2027 adalah Prof Dr Haryono MPd dari Fakultas Ilmu Sosial (FIS). Ia mendaftar pada Kamis (11/8/2022) jam 11.00 WIB ke ruang sekretariat pilrek di lantai 8 gedung rektorat.

“Dengan mendaftarnya Prof Haryono, maka baru satu orang yang mendaftar di pilrek,” jelas Sekretaris Panitia Pemilihan Rektor Dr Ahmad Munjin Nasih SPd MAg pada suryamalang.com, Kamis (11/8/2022).

Masa pendaftaran pilrek UM mulai 25 Juli sampai 12 Agustus 2022. Ia masih belum tahu apakah besok ada yang mendaftar lagi atau tidak.

Profil  Prof Haryono selain pernah menjadi Wakil Rektor 1, Dekan FIS UM juga pernah bertugas di BPIP di Jakarta.

Seluruh dokumen yang dibutuhkan untuk mendaftar sudah dicek semua dan memenuhi.

Menurutnya, jika sampai besok atau hari akhir pendaftaran masih kurang dari lima orang, maka akan diperpanjang masa pendaftaran sampai 19 Agustus 2022.

Panitia sendiri sudah mengantisipasi masa perpanjangan dengan membuat jadwal piket panitia sampai 19 Agustus.

Setiap hari sejak 8 Agustus, ada dua orang yang bergantian berjaga di sekretariat menunggu pendaftar.

Munculnya nama Prof Haryono sudah merebak beberapa waktu di masa pendaftaran. Namun baru mendaftar pada Kamis, (11/8/2022).

Sumber|https://suryamalang.tribunnews.com/2022/08/11/prof-dr-haryono-mpd-jadi-pendaftar-pertama-peserta-pemilihan-rektor-um