Prestasi UM di Pimnas ke-36 Tahun 2023, Raih 18 Penghargaan, Juara Umum Lima Besar

5 Desember 2023

MALANG POSCO MEDIA, MALANG – Universitas Negeri Malang (UM) menorehkan sejarah dengan meraih predikat juara umum ke lima pada Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional (Pimnas) ke-36 tahun 2023. Gelar tersebut diumumkan juri pada malam puncak penutupan perhelatan PIMNAS ke-36 yang digelar di Lapangan Pusat Pelayanan Basic Science Kampus Universitas Padjadjaran, Jatinangor, pekan lalu.

Tim juri mengumumkan pemenang Lomba Presentasi dan Lomba Poster pada Pimnas ke-36. Lomba presentasi berkompetisi untuk meraih Juara Favorit, Medali Perunggu, Medali Perak, dan Medali Emas dari setiap kelas Program Kreativitas Mahasiswa (PKM). Sementara Lomba Poster bersaing untuk mendapatkan penghargaan Medali Perunggu, Medali Perak, dan Medali Emas. Selain itu, dalam acara tersebut juga diumumkan penerima Penghargaan Mahasiswa Bertalenta sebagai penghargaan baru yang diperkenalkan pada tahun ini.

JUARA: Kontingen UM sukses meraih juara umum ke-5 dalam ajang Pimnas Tahun 2023 yang digelar Universitas Padjadjaran Jatinangor, pekan lalu

Berdasarkan keputusan juri, UM berhasil meraih sebanyak 18 penghargaan di PIMNAS. Diantaranya, nedali emas PKM-GFT kategori poster oleh tim dari Haliza Putri Iewsa Pratama. Medali emas PKM-RSH-2 kategori presentasi oleh Faza Kasyiva Az Zahra. Medali emas PKM -K-4 kategori presentasi oleh Intan Syafiiyah. Medali emas PKM-RSH-4 kategori presentasi oleh Queen Kusuma Berliana. Medali perak PKM-KI kategori presentasi oleh Putri Rizky Febrianti. Medali perak PKM-KC-2 kategori poster oleh tim dari Amelia Fadhil Nurlaila. Medali perak PKM-K-1 kategori poster oleh tim dari Vanesa Kusuma Putri.

Medali perak PKM-PM-4 kategori poster oleh tim dari Linka Latifany Falasifa. Medali perak PKM-KI kategori poster oleh tim dari Putri Rizky Febrianti. Medali perunggu PKM-K-4 kategori poster oleh tim dari Fadilla Intan Nur Assifa. Medali perunggu PKM-RSH-4 kategori poster oleh tim dari Queen Kusuma Berliana. Medali perunggu PKM-PM-3 kategori poster oleh tim dari Fadilah Ariani. Medali perunggu PKM-K-1 oleh Helen Atris Romadhona Kuswandi Putri

Medali perunggu PKM-RSH-3 kategori presentasi oleh tim dari Resty Sushanty. Juara favorit PKM-K-1 oleh Vanesa Kusuma Puti. Mahasiswa bertalenta PKM-PM-2 oleh Achmad Mufti Fauzi. Mahasiswa bertalenta PKM-K-2 oleh Saeful Umam dan Mahasiswa bertalenta PKM-RSH-4 oleh Aida Annisa Nur Kamila.

Direktur Kemahasiswaan dan Alumni UM,Dr.Heny Kusdiyanti, S.Pd. M.M menyatakan, bahwa kunci kesuksesan atas raihan mahasiswa UM ini adalah komitmen bersama untuk membangun marwah UM menjadi lebih baik dan maju. “Pentingnya kekompakan tim yang mampu membangkitkan motivasi untuk berkembang dan berprestasi, ditunjang dengan kolaborasi tim kerjasama antara PKM Center dengan tim peserta PIMNAS yang solid sehingga mampu membentuk pola pembinaan yang terstruktur,” katanya.

Selain itu kata dia, adanya komitmen bersama yang menjadi satu misi bahwa PIMNAS ini merupakan ajang untuk mengembangkan marwah UM menjadi lebih baik dan maju. “Kunci kesuksesan juga terletak pada peran pimpinan yang memberikan fasilitas dan dukungan luar biasa kepada mahasiswa yang memiliki kesempatan untuk melakukan pola pembinaan dalam satu tahun ini,” pungkasnya. (imm)

Sumber|https://malangposcomedia.id/prestasi-um-di-pimnas-ke-36-tahun-2023-raih-18-penghargaan-juara-umum-lima-besar/