Pimpinan UM dan Staf Khusus Jalani Vaksinasi Covid-19

NewMalangPos, MALANG – Vaksinasi terus digalakkan oleh pemerintah. Sudah banyak kalangan instansi yang melaksanakan vaksin. Termasuk juga dari kalangan jurnalis dan tenaga pendidik atau guru yang divaksin dua hari terakhir ini.

Perguruan tinggi juga demikian. Sejumlah petinggi di Universitas Negeri Malang (UM), juga telah divaksin Jumat (5/3). Bekerjasama dengan Rumah Sakit Islam (RSI) Unisma. Vaksinasi dilakukan setelah adanya rapat koordinasi antara Satgas Covid-19 UM, Satgas Covid-19 Kota Malang dan Dinas Kesehatan Kota Malang.

ANTUSIAS: Wakil Rektor IV UM, Prof. Dr. H. Ibrahim Bafadal, M.Pd saat divaksin di RSI Unisma tadi siang

Di gelombang pertama ini untuk para anggota rapim UM dan tenaga kependidikan dengan tugas tambahan. “Kami menjalani vaksinasi Covid-19 di RSI Universitas Islam Malang sebagai salah satu bentuk usaha dalam menghadapi Covid-19,” ujar Wakil Rektor IV UM, Prof. Dr. H. Ibrahim Bafadal, M.Pd.

Dalam sambutannya, Prof Ibrahim menyampaikan banyak terimakasih terhadap RSI Unisma yang telah menyediakan vaksin bagi para pimpinan dan tenaga pendidik UM. “Saya ucapkan terima kasih banyak terhadap RSI Unisma karena telah memberikan fasilitas vaksin untuk para pimpinan UM, semoga tetap sehat dan terus berkarya,” ucapnya.

Ibrahim berharap setelah adanya vaksinasi ini, warga UM dalam kondisi sehat sehingga segera bisa melaksanakan tugas dan fungsinya dalam proses pembelajaran. Ia mengakui kegiatan kuliah daring selama ini kurang maksimal.

Termasuk kegiatan penelitian menjadi terhambat karena ada beberapa pembatasan akses. “Harapan saya, semua warga UM bisa sehat kembali dan tetap mematuhi protokol kesehatan dan kita bisa aktif kembali menjalankan tugas dan fungsi selaku pendidik, peneliti dan abdimas,” ujarnya.

Direktur RSI Unisma, dr. H. Tri Wahyu Sarwiyata M.Kes juga menyampaikan terimakasih kepada pihak pimpinan UM atas kepercayaannya untuk melakukan vaksinasi di RSI Unisma.

Wahyu juga berpesan bahwa meski semua telah mendapatkan vaksin bukan berarti sudah terbebas dari virus Covid-19.  Akan tetapi harus tetap disiplin melaksanakan peraturan 5M (memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, menjauhi kerumunan, mengurangi mobilitas). “Ini bagian dari ikhtiar kita semua untuk sehat. Setelah vaksin kami imbau tetap selalu mematuhi peraturan 5M dari Pemerintah,” himbaunya.

Tercatat di laporan panitia dijadwalkan ada 103 orang dari para pimpinan dan tenaga pendidik khusus UM yang menjalani vaksinasi di RSI Unisma hari ini. Jumlah itu dibagi menjadi empat gelombang. Gelombang pertama diperuntukkan bagi Rektor, Wakil Rektor dan Staf Ahli, Para Pimpinan Fakultas serta Para Pimpinan Lembaga. (imm/ley)

Sumber| https://newmalangpos.id/pendidikan/pimpinan-um-dan-staf-khusus-jalani-vaksinasi-covid-19