Permudah Penyandang Difabel, Para Mahasiswa UM Ini Buat Aplikasi Kamus Bahasa Isyarat

Infokampus.news, Malang – Tebalnya kamus bahasa isyarat bagi penyandang difabel maupun pengajar membuat para mahasiswa UM ini berkolaborasi untuk menciptakan aplikasi kamus bahasa isyarat. Nur Laili, mahasiswa prodi Pendidikan Luar Biasa UM sekaligus salah satu anggota dari tim menceritakan tentang aplikasi bernama G-LING ini.

BERITA KAMPUS UM

G-LING alias Gesture Linguistic sendiri memiliki sisten kerja seperti kamus pada umumnya, yakni pengguna hanya perlu menginput jenis kata yang akan digunakan.

“Misalnya kita mau cari isyarat paduka, nah akan muncul gambar seperti apa seharusnya kita memberikan isyarat.” Terang Nur.

Selain itu aplikasi ini juga dilengkapi dengan beberapa video pendukung. Meski demikian ia mengaku aplikasi ini masih generasi pertama, tentu masih banyak lagi yang perlu ia kembangkan.

“Rencana sih ya bisa tembus playstore agar teman-teman tidak harus berat-berat lagi membawa kamus.” Tukasnya. (Pus)

Sumber dari: https://infokampus.news/permudah-penyandang-difabel-para-mahasiswa-um-ini-buat-aplikasi-kamus-bahasa-isyarat/