Penghuni Asrama Universitas Negeri Malang Dapat Bantuan Paket Masker Hingga Snack Bergizi

SURYAMALANG-COM, MALANG – Penghuni asrama Universitas Negeri Malang (UM), Rabu (1/4/2020) menerima donasi paket berupa masker dan hand sanitizer, multivitamin serta snack bergizi dari Satgas Kewaspadaan COVID-19 UM.

Secara simbolik bantuan diberikan oleh Rektor UM Prof Dr H AH Rofi’uddin MPd kepada Kepala Pusat Bisnis Drs Moch Ishom MPd dan beberapa perwakilan mahasiswa.

SURYAMALANG.COM/HUMAS UM/Penyerahaan donasi paket ke mahasiswa Universitas Negeri Malang (UM) yang tinggal di asrama sebagai antisipasi Covid-19 oleh Rektor UM, Rabu (1/4/2020).

Hadir di acara itu Kepala Divisi Asrama UM Agus Hartono SPd, Koordinator Satgas Kewaspadaan COVID-19 UM Prof Dr Markus Diantoro MSi serta Ketua Pelaksana Satgas dr Sendhi Tristanti P MKes .

Rektor UM berharap semangat dan kualitas belajar para mahasiswa tidak menurun dalam menghadapi musibah ini.

“Tidak satupun di antara kita menghendaki kondisi yang terjadi saat ini. Tetapi bagaimana pun juga kita harus bisa menghadapinya,” jelas rektor.

Selain paket itu, UM juga mengusahakan paket kuota data gratis untuk menunjang perkuliahan daring.

Kalau sebelumnya 30 GB yang hanya bisa digunakan untuk mengakses um.ac.id dan Sipejar.

Ke depan diusahakan ada paket free yang bisa digunakan untuk aplikasi lainnya.

Menurut Markus, setelah penyaluran bantuan di asrama, paket-paket tersebut juga akan didistribusikan kepada mahasiswa UM yang tinggal di kos dan kontrakan.

Paketnya sama dengan mereka yang tinggal di asrama. Asrama di UM meliputi Asrama Tulip, Dahlia, Lily, dan Soka yang berlokasi di kampus utama.

Sedang Asrama Matahari ada di Kampus II UM, dan di kampus III UM di Blitar bernama Asrama Mawar.

Data per 1 April 2020, jumlah mahasiswa yang menetap di seluruh asrama tersebut sebanyak 165 mahasiswa.

Beberapa langkah yang dilakukan pihak asrama dalam rangka mencegah penyebaran COVID-19 yaitu menyediakan tempat cuci tangan di setiap pintu masuk.

Selain itu juga dilakukan pemantauan selama 1X 12 jam melalui grup WA.

Maka setiap pukul 06.00 WIB dan pukul 18.00 WIB dilakukan pendataan.

Jika ada yang sakit langsung dibawa ke poliklinik atau rumah sakit.

Agus Hartono, Kepala Divisi Asrama UM berpesan kepada para mahasiswa di asrama agar tidak panik dalam kondisi saat ini.

“Jika tidak ada himbauan untuk pulang dan tidak ada permintaan pulang dari orang tua, tetap di asrama saja dan tidak keluar kecuali dalam hal yang mendesak,” tegas Agus.

Sumber dari: https://suryamalang.tribunnews.com/2020/04/02/penghuni-asrama-universitas-negeri-malang-dapat-bantuan-paket-masker-hingga-snack-bergizi?page=all