Pemkot Malang akan Saling Bersinergi dengan Universitas Negeri Malang

SURYAMALANG.COM | MALANG – Wali Kota Malang Sutiaji bertemu dengan pimpinan Universitas Negeri Malang (UM) untuk bersinergi, Rabu (5/1/2022).

Pertemuan itu bertujuan untuk menginventarisir hal-hal apa saja yang bisa dikolaborasikan.

Pemkot Malang akan Saling Bersinergi dengan Universitas Negeri Malang

Sutiaji seusai pertemuan itu pada wartawan menyebutkan antara lain soal peningkatan SDM guru.

“Yang bisa dikolaborasikan seperti penyetaraan bagi guru SD-SMP. Juga Bidik Misi untuk warga Kota Malang. Kajian-kajian bisa melibatkan UM. Seperti kebijakan non calistung analisanya bagaimana. Di sini kan gudangnya kebijakan,” kata dia.

Hasilnya akan dijadikan kebijakan Pemkot Malang.

Sedang di bidang infrastruktur akan dilibatkan untuk DED sebagai tenaga ahli pada untuk rencana pembuatan underpass di Kota Malang.

“Kota Malang sudah mulai macet. Tapi di mana nanti pembangunan underpass-nya, masih menunggu kajian Forum lalu lintas,” jelas Sutiaji.

Apakah salah satu titiknya di JL Bandung yang kerap ada kemacetan?

“Kalau di Jalan Bandung itu kan macet sesaat, terutama saat pengantaran dan penjemputan siswa di sekolah,” ujarnya.

Sumber| https://suryamalang.tribunnews.com/2022/01/05/pemkot-malang-akan-saling-bersinergi-dengan-universitas-negeri-malang