Pegawai di Lobi Pemkot Malang Bicara Soal Bahasa Inggris, Menjahit, sampai Urusan Futsal

SURYAMALANG.COM, KLOJEN – Fina Izmi Nazila (24) tidak sekadar pegawai di bagian lobi Balai Kota Malang.

Alumni Universitas Negeri Malang (UM) ini juga memiliki kemampuan berkomunikasi menggunakan Bahasa Inggris.

“Saat tes kerja di sini, nilai saya yang bagus adalah Bahasa Inggris.”

“Kebetulan di antara yang dibutuhkan adalah orang yang Bahasa Inggris-nya bagus,” ujar Fina kepada SURYAMALANG.COM, Jumat (23/3/2018).

Aerempuan asli Kemirahan, Kota Malang juga bisa memandu tamu atau pemandu acara menggunakan Bahasa Inggris.

SURYAMALANG.COM/Sri Wahyunik.//Fina Izmi Nazila

“Pemkot Malang kedatangan tamu dari kedutaan beberapa kali.”

“Saya harus memandu tamu itu tentang pariwisata atau saat naik Bus Macito.”

“Tentunya menggunakan Bahasa Inggris,” lanjut Fina.

Fina juga memiliki hobi menjahit.

Hobi ini juga tetap dikaitkan dengan ketrampilannya berbahasa internasional itu.

Beberapa waktu lalu, dia ikut lomba tutorial membuat suatu produk dalam panduan Bahasa Inggris.

Tutorial itu diunggah di Youtube.

Fina yang hobi menjahit memilih membuat ‘pouch’  atau kantong semacam dompet kecil.

“Jadi saya membuat tutorialnya menggunakan Bahasa Inggris.”

“Saya juga menjahitnya sendiri karena memang hobi menjahit,” imbuh perempuan berjilbab ini.

“Saya juga suka ngurusin event futsal dan sepak bola.”

“Sejak kuliah, saya sudah ngurusin atau jadi EO acara futsal dan sepak bola, bahkan se-Jatim,” terang Fina.

Sumber dari: http://suryamalang.tribunnews.com/2018/03/23/pegawai-di-lobi-pemkot-malang-bicara-soal-bahasa-inggris-menjahit-sampai-urusan-futsal?page=all