Optimalkan Kinerja Karang Taruna, Mahasiswa UM Gelar Pembekalan Struktur Organisasi di Situbondo

Oknews.co.id, Situbondo – Mahasiswa Universitas Negeri Malang (UM) yang tergabung dalam kegiatan Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) dan Kuliah Kerja Nyata (KKN) mengadakan kegiatan pembekalan struktur keorganisasian bagi Karang Taruna di Desa Wonorejo Kecamatan Banyuputih Kabupaten Situbondo.

Kegiatan yang diikuti oleh Karang Taruna Desa Wonorejo atau biasa dikenal dengan “GEMA” (Generasi Mahardika) ini dilakukan sebagai upaya untuk mengoptimalkan potensi pemuda Desa dalam mengembangkan minat dan bakatnya yang disesuaikan dengan bidang-bidang pada struktur keorganisasian yang akan dibentuk. Kegiatan yang diselenggarakan pada Minggu (24/6) ini juga mendatangkan pemateri yang sudah ahli dalam bidang keorganisasian pemuda yaitu Mujtaba Habibie, S.Pd, M.AP dari Civitas Akademika Universitas Negeri Malang.

“Kegiatan ini diharapkan dapat bermanfaat bagi Karang Taruna Desa Wonorejo karena dapat mengoptimalkan potensi sumber daya manusia pemuda karang taruna dalam keorganisasian, selain itu juga kegiatan ini diapresiasi oleh kepala desa Wonorejo dan ketua Lembaga pemberdayaan masyarakat di mana beliau juga mendukung penuh kegiatan pembekalan struktur keorganisasian karang taruna”, pungkas Ketua Pelaksana Kegiatan Wantoro Kusuma Manggala.

Meski kegiatan pembekalan sempat mengalami penundaan dikarenakan faktor teknis dan hanya berlangsung selama 2 jam, namun demikian para peserta yakni anggota Karang Taruna terlihat aktif dalam menanyakan hal-hal yang kurang dipahami dan juga bersemangat dalam menggali ilmu dari pemateri yang telah hadir.

Oleh karena itu, nantinya kegiatan-kegiatan seperti ini diharapkan akan terus dilaksanakan dalam mengawal pemuda untuk terus berkembang agar semakin baik lagi. (Woke, Dki)

Sumber dari: https://oknews.co.id/optimalkan-kinerja-karang-taruna-mahasiswa-um-gelar-pembekalan-struktur-organisasi-di-situbondo/