Mudahkan Komunikasi dengan Para Peneliti, Universitas Negeri Malang Miliki Direktori Kepakaran

SURYAMALANG.COM | MALANG – Universitas Negeri Malang (UM) memiliki direktori kepakaran lewat laman pakar.um.ac.id.

Ini merupakan laman resmi UM yang bisa dipakai untuk mengetahui kepakaran yang dimiliki UM.

“Intinya dengan adanya direktori  tersebut, jika ada yg membutuhkan pakar atau kepakaran bisa langsung melihat di situ,” jelas Ifa Nursanti, Kasubag Humas UM pada suryamalang.com, Selasa (2/2/2021).

Menurutnya, jumlah pakar UM yang masuk direktori bisa jadi akan bertambah nanti.

Ketika klik bidang riset, maka muncul Pendidikan Teknologi dan Vokasional bidang boga/busana ada 10 peneliti.

Lalu Akuntansi Keuangan ada 27 peneliti.

Aljabar ada lima peneliti.

Analis Gerak dan Manajemen Ilmu Keolahragaan ada lima peneliti.

Sedang Astronomi dan Fisika Bumi ada enam peneliti.

Bidang pengembangan multiple intelegence ada tujuh peneliti.

Akuntansi dan Kebijakan Kesehatan dan Promosi Kesehatan serta Ilmu Perilaku ada enam peneliti.

Akuntansi Manajemen dan Biaya ada dua peneliti.

Analisis ada empat peneliti dan Arsitektur ada lima peneliti sedang Bahasa dan Sastra Arab ada enam peneliti.

Bimbingan ada 12 peneliti.

Untuk bidang riset ada 147 topik dan kepakaran ada 2035 topik.

Jumlah penelitian ada 1.004.

Untuk memudahkan komunikasi dengan pakar, dilengkapi dengan alamat emailnya.

Selain itu, di laman itu disertai data penelitian dan pengabdian yang dilakukan pakar dengan lengkap.

Sumber| https://suryamalang.tribunnews.com/2021/02/02/mudahkan-komunikasi-dengan-para-peneliti-universitas-negeri-malang-miliki-direktori-kepakaran?page=all