Membentuk Mental Manusia, FIP UM Akan Gelar Seminar Pendidikan Karakter

SURYAMALANG.COM/Neneng Uswatun Hasanah Wakil Dekan 2 FIP UM, Dr Maesaroh MPd (kiri).

SURYAMALANG.COM, LOWOKWARU – Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Malang (UM) akan menggelar seminar nasional bertema Sinergitas Keluarga, Sekolah, dan Masyarakat dalam Penguatan Pendidikan Karakter.

Seminar itu digelar pada Kamis (16/11/2017).

Wakil Dekan 2 FIP UM, Dr Maesaroh MPd mengatakan pendidikan karakter sangat penting bagi suatu bangsa.

Semakin bagus pendidikan karakternya, maka pendidikan bangsa akan semakin bagus.

Terutama untuk membentuk mental manusia.

“Pendidikan karakter membangun manusia dengan karakter kuat, pendidikan yang baik, mental maju, dan menjadi warga negara yang baik,” kata Maesaroh kepada SURYAMALANG.COM, Rabu (15/11/2017).

Seminar itu menghadirkan pemerhati anak, Seto Mulyadi dan motivator Umi Dayati.

Seminar akan dihadiri 1.500 peserta dari mahasiswa, guru, kepala sekolah, dan praktisi dari Dinas Pendidikan dan kelompok belajar.

“Harapannya peserta bisa memiliki wawasan positif bagaimana pendidikan karakter yang kuat dan bersinergis antara sekolah, keluarga, dan masyarakat,” harapnya.

Dia mencontohkan penanaman karakter di sekolah sering tidak bersinergi dengan penanaman di rumah atau masyarakat.

Jadi orang tua masih sering datang umtuk memarahi pihak sekolah.

“Yang dibutuhkan hanya sinergis dari tiga lingkungan tersebut untuk memaksimalkan pendidikan karakter siswa,” terangnya.

Sumber dari: http://suryamalang.tribunnews.com/2017/11/15/membentuk-mental-manusia-fip-um-akan-gelar-seminar-pendidikan-karakter