Mahasiswa Universitas Negeri Malang Ikut ICT Untuk Majukan Kualitas Kampus

SURYAMALANG.COM, MALANG – Untuk meningkatkan pemahaman mahasiswa Fakultas Sastra (FS) Universitas Negeri Malang (UM) pada program International Credit Transfer (ICT) bersama dengan Universiti Teknologi MARA (UiTM) Malaysia dilakukan sosialisasi beberapa waktu lalu.

Tujuannya kegiatan itu untuk meningkatkan pemahaman mahasiawa pada program tersebut.

Sehingga sehingga kedepannya bisa menambah tingkat partisipasi mahasiswa dalam mengikuti program tersebut.

“Dengan mengikuti program-program yang diselenggarakan oleh Kemendikbudristek, mahasiswa turut berpartisipasi untuk memajukan dan meningkatkan kualitas kampus,” jelas Dekan FS UM Prof Dra Hj Utami Widiati MA PhD.

Menurutnya, salah satu poin aturan di Permendikbud Nomor 3 Tahun 2020 tentang Standar Nasional Perguruan Tinggi yaitu pada bagian standar proses, ada kebijakan di mana mahasiswa harus mengalami perubahan dalam proses belajar di dalam perkuliahan.

“Ukuran kampus maju adalah tercapainya delapan  Indikator Kinerja Utama (IKU),” kata Utami.

Dimana salah satu poinnya adalah mahasiswa mendapat pengalaman belajar di luar kampus asal.

Salah satu cara mengimplementasikkannya adalah dengan mengikuti pertukaran mahasiswa dalam program ICT.

Agar program itu akrab di mahasiswa, para dosen harus berusaha memyosialisasikan pada mahasiswa sehingga makin banyak yang terlibat di dalamnya.

“Semakin banyak mahasiswa mengambil peran dan bagian, maka mahasiswa peduli dengan peningkatan kualitas universitas,” kata Dekan.

Baik lewat Universiti Teknologi MARA Malaysia serta kegiatan lain yang ditawarkan oleh Kemendikbudristek.

Sedang Dr Tengku Intan Suzila Tengku Sharif dari perwakilan dari Universiti Teknologi MARA hadir untuk mengenalkan kampusnya.

Sedang Dr Engku Azlin menjelaskan tentang serba-serbi program ICT dengan UiTM.

Kemudian Dr Mohd Yusri Mohamad Noor menjelaskan tentang mata kuliah mahasiswa yang bisa diambil serta informasi akademik lainnya.

Sedang Madam Rosenani menjelaskan tentang akomodasi mahasiswa di UiTM. Selain itu juga ada sesi tanya jawab.

sumber|https://suryamalang.tribunnews.com/2022/07/15/mahasiswa-universitas-negeri-malang-ikut-ict-untuk-majukan-kualitas-kampus