Mahasiswa UM Kenalkan Batik Geotik Bermotif Peta Kota Batu

25 Jun 2018
Ada yang unik disela perayaan Halal Bihalal Ketupat Lebaran yang digelar oleh Pemkot Batu. Mahasiswa Universitas Negeri Malang memperkenalkan Batik Geotik kepada Wakil Walikota Batu.  Uniknya Batik Geotik (Geo Spasial Batik) ini bermotifkan peta Kota Batu dengan Ornamen Budaya Bantengan serta Buah Apel yang menjadi ciri khas Kota Wisata Batu.

Disela acara Halal Bihalal Gebyar Ketupat Lebaran yang digelar oleh Pemkot Batu. Mahasiswa  Universitas Negeri Malang memperkenalkan Batik Geotik (Geo Spasial Batik) kepada Wakil Walikota Batu Punjul Santoso.

Batik karya Mahasiswa UM ini cukup unik, karena memiliki motif yang berbeda dari batik kebanyakan. Batik berwarna ungu terang ini bermotifkan peta Kota Batu dengan Ornamen Budaya Bantengan serta Buah Apel yang menjadi ciri khas Kota Wisata Batu.

Mentari Anisa Fitri Mahasiswa Universitas Negeri Malang mengatakan desain Batik Geotik Kota Batu ini muncul saat ada lomba di kampusnya, untuk mengangkat potensi local, dan tercetuslah ide membuat batik bermotif Peta daerah lengkap dengan budaya dan ke khasan daerah.

Wakil Walikota Batu Punjul Santoso cukup mengapresiasi karya kreatif Mahasiswa UM ini terlebih bisa mengangkat potensi Kota Batu. Wakil Walikota berharap karya kreatif ini bisa dikembangkan dengan menggandeng penggrajin batik lokal agar bisa menjadi buah tangan bagi wisatawan.

Sumber dari: http://agropolitannews.com/sosial/Mahasiswa-UM-Kenalkan-Batik-Geotik-Bermotif-Peta-Kota-Batu-.html