Lengkap! Panduan Lokasi UTBK SNBT 2024 di Universitas Negeri Malang Beserta Cara Lokasinya

Kamis, 25 April 2024 | 19:30 WIB

MALANG KOTA – UM dan UB dipilih sebagai kampus yang menjadi pusat Ujian Tulis Berbasis Komputer – Seleksi Nasional Berbasis Tes (UTBK – SNBT) 2024 di Kota Malang.

Jadwalnya pelaksanaan UTBK SNBT tahun ini akan dimulai pada 30 April hingga 7 Mei 2024 untuk gelombang 1.

Sedangkan untuk gelombang 2 dijadwalkan akan dimulai pada 14 Mei hingga 20 Mei 2024.

Dan hasil UTBK SNBT akan diumumkan pada 13 Juni 2024.

Universitas Brawijaya (UB) menyediakan perangkat ujian sebanyak 1.580 komputer dan 226 cadangan sesuai dengan spesifikasi persyaratan dari Panitia Pusat UTBK.

(Denah UTBK UM_Unit Humas UM (website resmi UM))

Sedangkan untuk Universitas Negeri Malang (UM) menyediakan 1.185 komputer disertai metal detector bagi peserta yang akan memasuki ruangan ujian.

Untuk informasi terkait lokasi UTBK SNBT 2024 di Kota Malang sebagai berikut.

Universitas Negeri Malang

Universitas Negeri Malang (UM) menyediakan 56 ruangan ujian dengan memanfaatkan semua Fakultas, Gedung Kuliah Bersama, Perpustakaan, Ruang TIK, dan lainnya.

Panduan Memilih Gerbang Kampus Lokasi Ujian.

Bagi Anda yang memilih UM sebagai lokasi ujian, Anda dapat memanfaatkan empat gerbang yang berada di Jalan Ambarawa, Jalan Veteran, Jalan Surabaya, dan Jalan Semarang.

Gerbang Ambarawa dapat dimanfaatkan bagi Anda yang mendapatkan tempat ujian di Fakultas Sastra, Fakultas Teknik, serta Fakultas Ekonomi dan Bisnis.

Gerbang Surabaya dapat dimanfaatkan bagi Anda yang mendapatkan tempat ujian di Fakultas Kedokteran, Fakultas Ilmu Sosial, Fakultas Ilmu Pendidikan, Fakultas Psikologi, Ruang TIK, dan Perpustakaan.

Gerbang Veteran dapat dimanfaatkan bagi Anda yang mendapatkan tempat ujian di Fakultas Ilmu Keolahragaan dan Fakultas MIPA.

Sedangkan Gerbang Utama Semarang dapat dimanfaatkan bagi Anda yang mendapatkan tempat ujian di GKB.

Universitas Brawijaya

Universitas Brawijaya menyediakan 62 ruangan ujian yang tersebar di 16 lokasi.

UB memanfaatkan gedung rektorat maupun fakultas.

Panduan Memilih Gerbang Kampus Lokasi UTBK SNBT

Bagi Anda yang memilih UB sebagai lokasi ujian, Anda dapat memanfaatkan gerbang utama yang berada di Jalan Veteran.

Tidak seperti UM, UB tidak dapat membuka seluruh gerbangnya, akses yang paling memungkinkan untuk peserta masuk ke kampus dengan lewat gerbang Jalan Veteran.

Saat Anda memasuki gerbang di Jalan Veteran, tidak jauh setelah Anda masuk, di sebelah kiri terdapat Fakultas Kedokteran, di seberangnya juga terdapat Fakultas Ilmu Komputer.

Lebih jauh jika Anda lurus, maka akan bertemu dengan bundaran UB, di sisi kiri terdapat Gedung Rektorat.

Dan jika lurus terus maka akan berjumpa dengan Fakultas Ekonomi dan Bisnis.

Di sisi barat FEB, terdapat Fakultas Hukum, Fakultas Teknik, serta Fakultas Ilmu Sosial dan Politik.

Lebih lengkap, panduan menuju lokasi UTBK SNBT di Universitas Brawijaya dapat dilihat pada link berikut https://selma.ub.ac.id/peta-utbk/ (Muhammad Yusuf N/fin)

Sumber/https://radarmalang.jawapos.com/pendidikan/814577085/lengkap-panduan-lokasi-utbk-snbt-2024-di-universitas-negeri-malang-beserta-cara-lokasinya