Usai Dilantik, Dekan FEB UM yang Baru Dilantik Rayakan Dies Natalis ke-22

SURYAMALANG.COM|MALANG- Usai dilantik sebagai Dekan FEB Universitas Negeri Malang (UM) oleh Rektor Prof Dr Hariyono MPd, Jumat (4/11/2022, Dr Hadi Sumarsono ST MSi merayakan dies natalis FEB ke-22 di Graha Cakrawala.

Misi yang diangkat adalah penguatan digitalisasi pendidikan. Tujuannya untuk mengikuti era perkembangan zaman.

Hal itu diungkapkan dekan pada wartawan di sela kegiatan di gedung Graha Cakrawala UM yang bertemakan ‘Berinovasi Melejit di Era Digital’.

“Dalam dies natalis FEB ini temanya kan sinergi di era digital. Maka kita mencoba mengangkat kegiatan yang sudah dilakukan oleh fakultas yang memang merujuk pada era digital. Ini linier dengan prestasi yang sudah ditorehkan oleh FEB,” kata Hadi.

Ia menyebut di bidang kemahasiswaan, sudah menelurkan banyak start up. Selain itu di internal dosen FEB juga membuat banyak inovasi pembelajaran digital.

“Dan kita mencoba merespon kurikulum pembelajaran yang lebih kental dengan digital. Artinya, medianya kita manfaatkan digital,” jelasnya.

Sedang upaya fakultas supaya mahasiswa dekat dengan digital, seperti memberi  pelatihan yang sifatnya masif, baik yang dikelola mahasiswa atau dosen.

“Kita mencoba mencari ciri khasnya sesuai perkembangan zaman. Seperti meningkatkan digital marketing. Yang ada di masyarakat coba kita sandingkan dengan kurikulum kita,” paparnya.

Sedang Rektor UM Prof Hariyono MPd berharap kajian FEB UM bisa dimanfaatkan secara luas oleh masyarakat Indonesia. Khususnya bagi pelaku UMKM.

“Kami ingin UM tak hanya mengejar ranking, tetapi juga mencerdaskan kehidupan bangsa. Maka capain kinerja dalam riset dan edukasi yang selama ini masih berbahasa Inggris, perlu diterjemahkan dalam bentuk bahasa Indonesia supaya bisa digunakan rakyat Indonesia,” ujarnya.

Ia juga memberi saran pada FEB agar bisa menggaungkan pembelajaran soal ekonomi Pancasila menjadi sebuah mata kuliah.

Sebab, Pancasila menuntut agar kita bisa merdeka, bersatu berdaulat, adil dan makmur dengan kreasi dan prestasi. Serta berharap mahasiswa UM bisa sebelum lulus bisa mencari uang.

Sumber|https://suryamalang.tribunnews.com/2022/11/04/usai-dilantik-dekan-feb-um-yang-baru-dilantik-rayakan-dies-natalis-ke-22.