Karang Taruna Mangliawan Diberi Pelatihan Akuntansi Sederhana Oleh FEB UM

SURYAMALANG.COM, MALANG – Tim pengabdian kepada masyarakat Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Malang (UM) memberikan literasi keuangan pada masyarakat desa, terutama karang taruna.

Mereka diberi pelatihan akuntansi sederhana kepada karang taruna Mangliawan, Kecamatan Pakis, Kabupaten Malang.

Karang Taruna Mangliawan Diberi Pelatihan Akuntansi Sederhana Oleh FEB UM

Humas UM/Tim pengabdian kepada masyarakat Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Malang (UM) memberikan literasi keuangan pada masyarakat desa, terutama karang taruna. Mereka diberi pelatihan akuntansi sederhana kepada karang taruna Mangliawan, Kecamatan Pakis, Kabupaten Malang

“Kegiatan edukasi yang dilakukan kepada para pemuda Karang Taruna Desa Mangliawan ini diharapkan dapat meningkatkan pengetahuan tentang Akuntansi Keuangan Dasar sehingga dapat meningkatkan kemampuan untuk mengelola keuangan, baik organisasi maupun usahanya masing-masing”, tutur Rizky Firmansyah SE MSA CAP CRA AWP, Ketua Tim pengabdian kepada masyarakat pada suryamalang.com, Senin (3/1/2021).

Kegiatan pelatihan diikuti 20 peserta anggota Karang Taruna Desa Mangliawan tersebut berjalan dengan baik dan lancar. Mereka memperoleh ilmu baru mulai dari teori hingga praktik simulasi akuntansi keuangan sederhana.

“Tentunya ini adalah salah satu langkah untuk mewujudkan organisasi yang lebih akuntabel,” tambah Rizky.

Dari sekian banyak karang taruna di Kabupaten Malang, organisasi karang taruna Desa Mangliawan terbentuk dari beberapa pemuda yang sudah memiliki usaha rumahan.

Usaha yang dimiliki oleh pemuda ini terbagi menjadi beberapa jenis usaha yaitu olahan makanan dan usaha manufaktur.

“Rendahnya pengetahuan akan akuntansi dasar pada anggota organisasi karang taruna Desa Mangliawan menjadi salah satu faktor utama kurang maksimalnya pencatatan keuangan organisasi maupun usaha yang ditekuni oleh anggota karang taruna kami”, ungkap Ketua Karang Taruna, Adam Gumilang terpisah.

Sumber| https://suryamalang.tribunnews.com/2022/01/03/karang-taruna-mangliawan-diberi-pelatihan-akuntansi-sederhana-oleh-feb-um