Juara Futsal Ditentukan Hari ini

Juara Futsal Ditentukan Hari ini, malang post 18 januari 2018

Download malang post 18 januari 2018

MALANG – Ratusan siswa dari SMP sederajat menyemarakkan Lab School Competition (LSC) 2018 SMA Laboratorium UM. Bertempat di lapangan futsal Champion Mandala Tidar, Selasa (16/1) lalu, Kepala SMA Laboratorium UM Rosdiana Amini, M.Pd membuka sccara resmi dengan disaksikan oleh guru dan perwakilan peserta. Di LSC 2018 tahun ini, ratusan siswa peserta siap berkompetisi dalam tiga jenis perlombaan, yaitu futsal, pramuka serta olimpiade Matematika dan IPA.

Ketua panitia LSC 2018, M. Khabib Soleh, M.Pd mengatakan tumamen futsal tahun ini diikuti sebanyak 32 tim. Pertandingan dilaksanakan dengan sistem gugur. Tim yang kalah dalam babak penyisihan tidak dapat melanjutkan pertandingan.

“Sebenamya yang daftar futsal banyak, cuma kitabatasi 32 tim untuk mempermudah jalannya tumamen ini,” ujamya. Turnamen futsal dimulai sejak hari pertama LSC, Selasa lalu. Dan hari ini, Ramis (18/1), akan digelar babak semifinal dan final untuk menentukan juara futsal LSC tahun ini.

Sementara lomba pramuka akan digelar Sabtu, (20/1/18), diikuti 27 regu putra dan putri. Rencananya. lomba pramuka ini akan dilaksanakan di sekolah dan untuk beberapa mata lomba kepramukaan dilaksanakan di markas koramil Kota Malang. “Lomba pramuka ini kita bagi menjadi dua kategori. regu putra dan putri. Pada hari keduanya kami siapkan piala juara umum pramuka.” jelas Khabib.

Adapun lomba olimpiade matematika dan IPA, juga digelar di hari yang sama. Para peserta akan berkompetisi di bidang akademik. Pada olimpiade ini, sekolah bekerja sama dengan Universitas Negeri Malang, terutama terkait dengan penjurian.

“Jadi yang menilai nanti adalah dosen-dosen dari UM, sehingga objektivitas lebih terpercaya,” imbuhnya.

Bagi para pembina peserta olimpiade, lanjut Khabib, akan disiapkan waktu dan tempat untuk pembekalan, terkait konsep dan pembinaan siswa. Selagi menunggu siswanya berkompetisi, mereka akan dibekali ilmu oleh para dosen ahli dari UM. “Intinya dalam kesempatan itu kita bisa share dan bagi-bagi ilmu terkait pembinaan siswa olimpiade ke depannya,” tukasnya.(imm/sir/oci)