Guru Cantik Alifta Rahma Syafira, Lulusan S1 UM yang Rela Dibayar Rp 5 Ribu per Jam Pelajaran

SURYAMALANG.COM, KEPANJEN – Alifta Rahma Syafira menikmati profesinya sebagai guru pendamping siswa berkebutuhan khusus di SD Ulil Albab, Kepanjen.

Gadis lulusan S1 Pendidikan Luar Biasa, Universitas Negeri Malang itu ingin memberikan gambaran tentang keberagaman kepada anak usia dini.

“Saya ingin membantu siswa berkebutuhan khusus agar dapat belajar bersama sama dengan teman yang lain di sekolah reguler. Harus pengertian,” ungkap gadis berusia 23 tahun itu.

Alifta mengungkapkan, dalam seminggu ia mengajar selama 45 jam pelajaran.

Honor yang ia dapat per jamnya sebesar Rp 5 ribu.

Untuk itu, ia mengaku harus mengatur ritme pengeluaran dengan baik. Salah satunya membeli kebutuhan sesuai dengan skala prioritas.

Agar menpatkan penghasilan tambahan, Alifta mempunyai profesi sampingan sebagai guru les.

“Saya juga menjadi guru les siswa yang mengalami keterlambatan belajar atau berbicara di sekolah umum. Jika hanya mengandalkan gaji sebagai guru honorer kurang,” ungkap Alifta.

Sebagai seorang tenaga pendidik, Alifta mencurahkan harapannya tentang kesejahteraan guru.

“Semoga guru honorer lebih diperhatikan statusnya di mata negara. Serta adanya tunjangan yang sesuai dengan kualitas atau kinerja guru tersebut,” harapnya.

Sumber dari: https://suryamalang.tribunnews.com/2019/11/25/guru-cantik-alifta-rahma-syafira-lulusan-s1-um-yang-rela-dibayar-rp-5-ribu-per-jam-pelajaran