Graha Rektorat UM Kini Dilengkapi Ruang Tunggu Baru Bernama Cakraffee Lounge

SURYAMALANG.COM, MALANG – Ada yang baru di Graha Rektorat Universitas Negeri Malang (UM). Di lantai satu bagian barat (belakang) kini dilengkapi Cakraffee Lounge.

Ini adalah sebuah ruang tunggu dengan konsep suasana kafe. Peresmian telah dilakukan oleh Rektor UM Prof Dr Hariyono MPd pada Kamis (11/1/2024).

Dengan adanya lounge ini, maka jika sivitas akademika UM maupun orang umum bisa menunggu lebih nyaman ketika mengurus keperluan administratif maupun yang lain di Graha Rektorat UM. Acara peresmian ini setelah dilakukan trial opening selama dua hari. Tepatnya sejak Selasa (9/1/2024).

Graha Rektorat UM Kini Dilengkapi Ruang Tunggu Baru Bernama Cakraffee Lounge

UM/Cakraffee Lounge di Graha Rektorat Universitas Negeri Malang (UM).

“Cakraffee ini sudah mulai buka dua hari sebelum peresmian dan selama satu hari buka, omset kita bisa mencapai jutaan rupiah,” ujar Dr Agung  Haryono  SE MP Ak, Direktur Badan Pengelola Usaha dan Dana Abadi Universitas Negeri Malang (BPUDA UM) pada Kamis (11/1/2024).

Ia menjelaskan tentang nama Cakraffee yang memiliki makna sebuah kehidupan usaha khususnya usaha kopi.

Dalam kurun waktu yang relatif pendek, Cakraffee sudah memiliki omset dua juta rupiah.

Operasional pengelola Cakraffe Lounge dinahkodai oleh satu barista dan dibantu mahasiswa yang berminat untuk dipekerjakan paruh waktu dengan kontrak kerja tiga bulan.

Setelah itu akan dikembalikan lagi pada mahasiswa apakah bergabung lagi atau meneruskan ke tempat lain.

Ke depan juga akan dibuka layanan delivery order yang khusus hanya untuk lingkungan internal UM.

Menu kopi yang disajikan adalah lokal Malang yakni dari Dampit dan Gunung Arjuna yang diolah untuk mendapatkan taste tertentu.

Untuk jenis snack diproduksi dari dapur Bristo premium dan dari vendor yang lainnya. Sedang jadwal operasional Cakraffe Lounge mengikuti jadwal kerja kantor yaitu mulai dari pukul 07.00-17.00 WIB.

Meski berada dalam gedung Graha Rektorat, sivitas akademika UM boleh mengajak teman dari luar UM untuk menikmati sajian Cakraffe ini.

Rektor UM, Prof Dr Haryono MPd di acara itu menyatakan Cakraffee Lounge merupakan salah satu bentuk usaha dari BPUDA UM yang bisa menghasilkan keuntungan secara institusi juga memberikan layanan kepada warga UM.

Rektor UM berpesan pada BPUDA UM untuk menyajikan minuman dan makanan yang sehat kepada warga UM melalui usaha-usaha yang telah dikembangkan. Sehingga orang datang ke UM itu sajiannya sangat menyenangkan dan menyehatkan, lanjutnya.

Sumber| https://suryamalang.tribunnews.com/2024/01/12/graha-rektorat-um-kini-dilengkapi-ruang-tunggu-baru-bernama-cakraffee-lounge.