REKTOR HARIYONO HARAP CAKRAFFEE SEDIAKAN MENU DENGAN STANDAR KESEHATAN YANG BAIK

SIARINDOMEDIA.COM – Rektor Universitas Negeri Malang (UM), Prof. Dr. Hariyono, M.Pd. menitipkan harapan agar Cakraffee dapat menyediakan menu dengan standar kesehatan yang baik. Hal tersebut disampaikan dalam sambutan Grand Opening Cakrafee di Graha Rektorat UM lantai 1, Kamis (11/1/2024).

“Kami ingin kampus kita menjadi kampus yang sehat dan mencerdaskan,” ucap Hariyono.

“Mumpung ini juga ada Pak Dekan Vokasi dan Kedokteran, itu bisa menggerakkan adik-adik mahasiswa membuat banner minuman yang sehat itu seperti apa, makanan sehat itu seperti apa,” sambungnya.

UTAMAKAN KESEHATAN. Rektor UM, Prof. Dr. Hariyono, M.Pd. Foto: Izzuddin

Mantan Plt. Kepala Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) tahun 2018-2020 tersebut menilai bahwa UM sendiri termasuk kampus yang masih konvensional dalam hal infografis.

“Kalau kita lihat, kita ini kampus yang relatif konvensional, hingga dinding tembok dinding gedung itu bersih putih tidak ada oret-oretan (infografis) apapun,” ujar Hariyono.

Lebih lanjut, Hariyono membayangkan bahwa ke depan UM dapat memaksimalkan infografis berupa pamflet atau banner yang memberikan edukasi terkait keilmuan.

Guru besar asli Malang tersebut mengharapkan adanya kolaborasi antar instansi untuk menggalakkan kampanye melalui media visual berbentuk infografis tersebut.

“Sehingga teman-teman tim (jurusan) Tata Boga, teman tim Kesehatan Masyarakat, teman-teman di tim gizi bertemu dengan teman-teman di kedokteran bisa berdiskusi,” tegasnya.

“Mungkin ndak, ini jadi tema ke depan; bahwa untuk menjadi orang sehat dibutuhkan sebuah refleksi (infografis),” tambahnya.

Apa yang dikatakan oleh Hariyono tersebut merupakan kekhawatiran pribadi mengenai kandungan gula dalam kopi yang mana dapat mempengaruhi kesehatan civitas akademika UM itu sendiri.

Sehingga perlu adanya pengingat agar konsumsi gula terhadap menu yang disuguhkan oleh Cakraffee dalam kadar yang tidak berlebih.

“Jadi kalau di cafe kita ini didominasi oleh gula sehingga teman-teman kita menjelang pensiun banyak yang kena stroke, nggak bisa jalan, itu yang salah siapa,” papar Hariyono.

“Pada hari itu mari kita renungkan bersama,” tutup pria yang diangkat sebagai Guru Besar bidang Ilmu Sejarah Politik, Fakultas Ilmu Sosial UM pada tahun 2011.

Sumber|https://siarindomedia.com/2024/01/11/rektor-hariyono-harap-cakraffee-sediakan-menu-dengan-standar-kesehatan-yang-baik/