Gandeng Tjiwi Kimia, UM gelar kuliah tamu

Selasa, 27 Februari 2024 – 15:18 WIB

Elshinta.com – Sebagai cara membentuk kampus sehat dan berinovasi, Universitas Negeri Malang (UM) sangat perlu untuk melakukan kolaborasi seperti Pabrik Kertas Tjiwi Kimia. Demikian dikatakan Rektor UM, Prof. Hariyono Mpd saat memberikan sambutan dalam kuliah tamu yang bekerjasama dengan Pabrik Kertas Tjiwi Kimia di Graha Cakrawala, Selasa (27/2).

Tentu saja kolaborasi yang diharapkan nantinya bakal dikolaborasikan dengan penelitian bagi dosen, mahasiswa di kedepannya tentunya dengan program study yang dimiliki oleh UM.

“UM sangat terbuka untuk peningkatan kolaborasi utamanya dalam penelitian, kolaborasi sangat diperlukan termasuk dengan beberapa perusahaan yang dikembangkan Tjiwi Kimia,” ujarnya seperti dilaporkan Kontributor Elshinta, El Aris, Selasa (27/2).

Sementara itu, Presiden Direktur Utama Pabrik Kertas Tjiwi Kimia, Suhendra Wiriadinata mengaku sangat mengapresiasi upaya yang telah dilakukan oleh UM.

“Saya merasa mendapat energi muda dari 6 ribuan mahasiswa yang ada disini,” ujarnya.

Tentu saja pihaknya sangat menghargai komitmen yang telah dibangun antara UM dengan pihaknya.

“Di Indonesia saat ini ada 12 ribu industri Pup dan kertas dan 49 industri kertas yang gunakan kertas bekas sisanya gunakan Pup murni namun ada 29 pabrik yang harus menutup usahanya,” jelas Suhendra.

Posisi Tjiwi Kimia sendiri merupakan perusahaan yang berada di APP Grup dimana saat ini merupakan pabrik terbesar di dunia yaitu di Sidoarjo.

“Sebagai perusahaan tentu saja kita tidak memikirkan keuntungan namun juga berkontribusi tentu saja memanfaatkan kemajuan tehnologi, inovasi termasuk lakukan kerjasama dengan perguruan tinggi termasuk dengan UM,” tandasnya.

Sumber|https://elshinta.com/news/329036/2024/02/27/gandeng-tjiwi-kimia-um-gelar-kuliah-tamu