Gali Inovasi dengan Festival Pajak

MALANG KOTA – Banyak cara yang bisa dilakukan untuk mencari ide inovasi peningkatan layanan. Salah satunya dengan cara membuat lomba atau festival.

Seperti kegiatan Festival Pajak yang dilakukan mahasiswa Fakultas Ekonomi (FE) Universitas Negeri Malang (UM) kemarin. Dalam kegiatan ini ada kegiatan call for papers, di mana dalam kegiatan ini mengundang ide-ide kreatif ilmiah tentang pajak untuk dilombakan secara nasional. ”Kami akan follow up ide-ide yang masuk. Kami akan pilih, mana yang bisa untuk diimplementasikan,” kata Wakil Dekan III FE UM Sugeng Hadi Utomo, kemarin.

Menurut dia, ide-ide tersebut bakal dikaji lebih mendalam oleh kampusnya. Termasuk juga bakal berkolaborasi dengan Tax Lover Community (TLC) Malang dan Direktorat Jenderal Pajak (DJP). ”Nanti akan kami kolaborasikan dengan stakeholder lain untuk tindak lanjutnya,” ungkapnya.

Dia menambahkan, dari puluhan karya yang masuk ke panitia, ada 15 karya yang masuk finalis. Jumlah ini terdiri dari perwakilan beberapa kampus ternama. Di antaranya, Universitas Indonesia (UI), Universitas Airlangga (Unair), dan Universitas Brawijaya (UB). ”Para finalis nanti juga harus presentasi di depan juri,” imbuh dosen jurusan ekonomi pembangunan ini.

Sedangkan dalam rangkaian kegiatan tersebut juga digelar seminar nasional.

Sumber dari: https://radarmalang.jawapos.com/gali-inovasi-dengan-festival-pajak/