FMIPA UM Tambah Dua Prodi Baru S1 Gizi dan S1 Farmasi Lewat Jalur Mandiri

SURYAMALANG.COM|MALANG-FMIPA Universitas Negeri Malang (UM) menambah dua prodi baru yaitu S1 Gizi dan S1 Farmasi.

Prodi ini dibuka lewat jalur mandiri beberapa waktu lalu. Meski baru dbuka, dua prodi ini cukup banyak diminati menjelang seleksi akhir.

“Alhamdulillah meski di akhir seleksi mandiri, kita dapat mahasiswa sesuai target. Untuk S1 Farmasi mendapat 35 mahasiswa dan S1 Gizi mendapat 31 mahasiswa,” jelas Dekan FMIPA UM Prof Dr Hadi Suwono MSi pada suryamalang.com beberapa waktu lalu.

FMIPA UM Tambah Dua Prodi Baru S1 Gizi dan S1 Farmasi Lewat Jalur Mandiri

suryamalang/sylvi/Dekan FMIPA Universitas Negeri Malang (UM) Prof Dr Hadi Suwono MSi

Total peminat sebanyak 150 mahasiswa sesuai jumlah pagu.

Ia menyebutkan alasan membuka dua prodi baru ini untuk perluasan kesempatan pendidikan untuk semua masyarakat.

Hal ini karena untuk farmasi dan gizi masih dibutuhkan masyarakat. Hal itu dibuktikan dengan jumlah pendaftar yang banyak.

“Selain itu juga untuk meningkatkan mutu kesehatan masyarakat. Maka FMIPA bisa berkontribusi luas,” jelas dia.

Total maba tahun ini untuk S1 di FMIPA ada 1300an. Sedang mahasiswa S2 hampir 200.

Ia menjelaskan pagu prodi-prodi lain dinaikkan. Jika dulu 35 mahasiswa pee kelas, kini jadi 40 mahasiswa per kelas.

Dikatakan, ruang kelasnya juga memungkinkan. Prodi baru lain di Fakultas Ilmu Sosial (FIS) dengan membuka prodi S1 Ilmu Komunikasi saat dibuka jalur mandiri.

Sesuai regulasi, seluruh mahasiswa UM melaksanakan perkuliahan luring sejak 29 Agustus 2022. “Kita kita tetap menjalankan prokes pengaturan ruang kuliah dll,” kata dia.

Sumber|https://suryamalang.tribunnews.com/2022/09/01/fmipa-um-tambah-dua-prodi-baru-s1-gizi-dan-s1-farmasi-lewat-jalur-mandiri