Dosen UM Dinobatkan Sebagai Anggota Akademi Ilmuwan Muda Indonesia

MALANG | duta.co – Dosen Universitas Negeri Malang (UM) yang juga menjabat sebagai Direktur Hubungan Internasional kampus ini, berhasil dinobatkan sebagai Anggota Akademi Ilmuwan Muda Indonesia (ALMI) 2020-2022. Ia adalah Dr Evi Eliyanah, yang direkrut untuk mengembangkan ilmu pengetahuan dasar.

Direktur Hubungan Internasional Universitas Negeri Malang, Dr. Evi Eliyanah dinobatkan menjadi Anggota Akademi Ilmuwan Muda Indonesia (ALMI).

Dalam melanjutkan estafet kepemimpinan, ALMI sebagai organisasi ilmuwan muda terkemuka Indonesia dengan resmi mengangkat badan pekerja periode 2020-2022. Termasuk diantaranya 15 anggota baru dalam Sidang Paripurna yang diadakan secara daring pada tanggal 12-13 Desember 2020.

Dr Alan Frendy Koropitan, sebagai Ketua ALMI periode 2018-2020, dalam Sidang Paripurna tersebut secara resmi menyerahkan jabatan Ketua ALMI untuk periode 2020-2022 kepada Dr. Sri Fatmawati, yang merupakan akademisi dari Institut Teknologi Sepuluh Nopember.

Dalam pidato perdananya, Ketua ALMI menekankan pentingnya peran ALMI sebagai katalis kemajuan sains garda depan di Indonesia dengan para ilmuwan nusantara dan meneruskan komitmen dalam kontribusi kebijakan sains, komunikasi sains bagi masyarakat dan peningkatan pendidikan di negara ini, serta kontribusi di tingkat global.

Pada Sidang Paripurna ini, ALMI mengukuhkan 15 anggota baru dari berbagai universitas dan instansi di Indonesia yang mewakili lima kelompok keilmuan. Melalui proses nominasi dan seleksi dari 53 ilmuwan Indonesia. Dengan kehadiran para anggota baru, saat ini ALMI didukung oleh 64 ilmuwan Indonesia muda.

Dari ilmu Pengetahuan Dasar, ada enam nama doktor yang masuk keanggotaan, salah satunya Dr Evi Eliyanah dari UM.

ALMI sendiri didirikan untuk mendorong peran ilmuwan muda dalam memajukan ilmu pengetahuan dan budaya ilmiah unggul di Indonesia, dengan tujuan meningkatkan daya saing bangsa. (dah)

Sumber|https://duta.co/dosen-um-dinobatkan-sebagai-anggota-akademi-ilmuwan-muda-indonesia