Dosen Akuntansi UM sekaligus pembimbing mahasiswa pembuat produk, Slamet Fauzan, membenarkan bahwa produk karya anak-anak didiknya dibeli oleh Ganjar Pranowo.

16 Oct 2023 – 20:15

Datangi Kampus UM, Bacapres Ganjar Terpana Produk Buatan MahasiswaBacapres Ganjar Pranowo (Kanan) saat diberikan penjelasan dengan dosen pembimbing produk milik mahasiswa UM, Senin (16/10/2023)

Kota Malang, SJP – Bakal Calon Presiden (Capres) Ganjar Pranowo kembali datang ke Kota Malang. Kali ini, ia mendatangi Universitas Negeri Malang (UM), Senin (16/10/2023).

Ganjar pun tiba di gedung graha Rektorat UM sekitar pukul 09.00 WIB, untuk mengikuti kegiatan dialog pendidikan bersama rektor, guru besar, dosen UM, rektor perguruan tinggi se-Malang Raya.

Sebelum naik ke lantai 9 Rektorat, Ganjar menyempatkan diri untuk melihat sejumlah produk- produk buatan mahasiswa.

Di stand pertama, ia melihat keunikan motor listrik buatan mahasiswa UM. Bahkan, Ganjar diberi penjelasan dan mengecek seberapa kuat dan bagus motor listrik tersebut untuk nantinya mungkin bisa di produksi secara masal.

Kemudian, Ganjar mendatangi stand produk UMKM milik mahasiswa UM yang menyita perhatian khusus bagi dirinya. “Sang Tiwol” merupakan nama produk makanan tiwol yang dipadukan dengan pisang.

Hal itu membuat Ganjar sangat terpana melihat produk kreatif dari mahasiswa ini.

“Menarik ya. Mungkin kalau buat saya, gulanya yang dikurangin,” katanya.

Tertariknya dengan produk tersebut membuat Ganjar pun memasang produk cemilan itu untuk ia konsumsi.

Dosen Akuntansi UM sekaligus pembimbing mahasiswa pembuat produk, Slamet Fauzan, membenarkan bahwa produk karya anak-anak didiknya dibeli oleh Ganjar.

“Beliau (Ganjar) memberi saran, gulanya dikurangi. Terus minta yang original. Kalau original toppingnya kelapa parut,” ungkap Fauzan.

Fauzan menuturkan, produk Sang Tiwol sendiri juga masuk dalam kompetisi kreatifitas mahasiswa yang diselenggarakan di Bali.

“Produk ini sudah masuk babak final kompetisi produk mahasiswa Nasional dan harapannya mampu bisa menjadi ikon baru kuliner oleh-oleh khas Malang,” tandas Fauzan. (*)

Sumber|https://suarajatimpost.com/datangi-kampus-um-bacapres-ganjar-terpana-produk-buatan-mahasiswa