Di UM, 631 Maba Mendaftar Jadi Calon Penerima KIP-K

MALANG KOTA – Jumlah mahasiswa baru (maba) yang mengajukan beasiswa Kartu Indonesia Pintar Kuliah (KIP-K) di Universitas Negeri Malang (UM) juga cukup banyak. Hanya saja, jumlahnya tak terlalu banyak jika dibanding dengan Universitas Brawijaya (UB).

UB dan UM Terima 7.540 Siswa Eligible

Universitas Negeri Malang difoto dari udara. (UM for Radar Malang)

mahasiswa baru di UM sebanyak 2.160 orang dari jalur SNBP. Dari total tersebut, 631 di antaranya merupakan penerima KIP-K.

Meski begitu, belum ada jaminan mahasiswa baru penerima KIP-K itu bakal lolos verifikasi.

”Nanti akan ada pengecekan lebih lanjut terkait kondisi penerima KIP-K,” kata Kepala Subbidang Direktorat Seleksi UM Rizky Firmansyah.

Sehingga 631 mahasiswa baru yang diterima itu belum tentu akan lolos KIP-K semua. Namun, jika 631 itu lolos semua. Artinya, pemerintah akan mengucurkan dana sebanyak Rp 500 juta lebih untuk penerima KIP-K itu.

Sebab, setiap bulannya penerima KIP-K akan mendapat bantuan biaya hidup sebesar Rp 950 ribu.

“Itu sudah menjadi keuntungan, maka verifikasi yang dilakukan akan lebih detail,” tandas Rizky. (dre/adn)

Sumber|https://radarmalang.jawapos.com/pendidikan/04/04/2023/di-um-631-maba-mendaftar-jadi-calon-penerima-kip-k/