Berikan Kuliah Umum Maba UM, Ganjar Pranowo Disambut Teriakan Presiden

Malang, SERU.co.id – Tokoh nasional, Ganjar Pranowo disambut ramah oleh ribuan mahasiswa baru (maba) Universitas Negeri Malang (UM). Ketika didapuk menjadi pemateri kuliah umum bertemakan ‘Kreativitas dan Produktivitas Generasi Muda untuk Indonesia Emas 2045’ di Graha Cakrawala UM, Senin (16/10/2023).

Pria yang diusung sebagai Calon Presiden (Capres) RI ini mengaku, sangat bangga bisa berdiskusi dengan mahasiswa, sekaligus bagian rangkaian Dies Natalis UM ke-69 ini. Ganjar memberikan motivasi agar para generasi muda ini terus terpacu meningkatkan produktivitas dan kreativitasnya

“Mahasiswa punya kesempatan membawa Indonesia ke dunia internasional. Contohnya, sudah banyak musisi Indonesia yang sudah go international, misalnya Dita Karang hingga Niki Zefanya.

Ganjar Pranowo, menjawab pertanyaan awak media. (ist) - Berikan Kuliah Umum Maba UM, Ganjar Pranowo Disambut Teriakan Presiden

Ganjar Pranowo, menjawab pertanyaan awak media. (ist)

Dirinya juga berterimakasih karena sudah disambut hangat oleh mahasiswa baru UM. Usai menjadi pemateri, Ganjar tidak sungkan menerima pemberian apapun dari mahasiswa, seperti kain adat dan lainnya. Dalam kesempatan itu, mahasiswa berebut bersalaman dan ingin berfoto-foto, secara spontanitas diladeni dengan sabar oleh Ganjar.

“Ini ketemu mahasiswa baru dari UM. Saya menyampaikan terima kasih bisa ikut dalam sesi diskusi,” seru Ganjar.

Disela kunjungan dan aktivitas selama di kampus UM itu, teriakan dukungan politik Ganjar Presiden RI 2024 terdengar beberapa kali. Seperti bersahutan di beberapa penjuru.

“Pak Ganjar Presiden!,” sontak mahasiswa dan beberapa orang lainnya.

Sementara itu, Rektor UM, Prof Dr. Hariyono MPd mengatakan, kuliah umum kebangsaan ini relate dengan visi UM sebagai kampus yang mempunyai idoeologi Pancasila. Melalui kuliah kebangsaan ini, mahasiswa juga diharapkan punya wawasan yang lebih global.

Mengutip dari pernyataan Bung Karno, bahwa nasionalisme kita berasal dari tamansari internasionalisme. Dimana mahasiswa UM tak hanya dari Sabang sampai Merauke, tetapi juga banyak mahasiswa dari luar negeri yang kuliah di UM,” ungkap Prof. Hariyono.

“Kuliah kebangsaan ini diharapkan bisa memberikan pencerahan kepada kita. Sehingga wawasan global yang sudah kita terapkan, bisa terimplementasi dengan baik. Seperti mahasiswa kita sudah banyak yang magang di luar negeri, seperti Timur Tengah, Amerika, Australia, dan negara lain,” tuturnya. (ws8/rhd)

Sumber|https://seru.co.id/138948-berikan-kuliah-umum-maba-um-ganjar-pranowo-disambut-teriakan-presiden