Alumni Universitas Negeri Malang, Vivian Baby Ingin Pelajari Face Painting Sebagai Tantangan Baru

SURYAMALANG.COM, SURABAYA – Tak banyak anak muda yang gemar gace painting.

Tapi, alumni S1 DKV Universitas Negeri Malang (UM) Vivian Baby (22) ingin mempelajari face painting sebagai tantangan baru.

Awalnya Vivian Baby memang suka menggambar.

“Tapi bagi saya, menggunakan media wajah lebih menantang,” kata Vivi kepada SURYAMALANG.COM, Rabu (10/6/2020).

Cewek asal Surabaya ini merasakan perbedaan dia menggambar menggunakan media kertas dengan media wajah.

“Ada semacam teknik mirror yang harus dipelajari. Ternyata susah juga mengumpulkan alat-alat facepaint.”

“Harganya memang tidak murah. Tapi saya mulai kumpulkan satu demi satu. Saya anggap semua itu sebagai reward untuk diri sendiri,” ujar cewek yang bekerja sebagai Graphic Designer.

Vivi berharap orang-orang dapat lebih menghargai dan mendukung karyanya dalam waktu dekat.

“Saya ingin lebih banyak berinteraksi dan bertemu teman baru yang sama-sama menyukai makeup art atau face paint sehingga saya dapat berkarya lebih kreatif,” terangnya.(Mohammad Zainal Arif)

Sumber dari: https://suryamalang.tribunnews.com/2020/06/12/alumni-universitas-negeri-malang-vivian-baby-ingin-pelajari-face-painting-sebagai-tantangan-baru