Alami Gejala Ringan Covid-19, Sembilan Mahasiswa UM Dipindah ke RS Lapangan Ijen

SURYAMALANG.COM|MALANG-Sebanyak sembilan mahasiswa Universitas Negeri Malang (UM) tengah menjalani isolasi terpadu di RS Lapangan Ijen.

Mereka dirujuk kesana karena kategori ringan.

Data dari Satgas Covid-19 UM per 14 Februari 2022, terdapat 85 kasus.

Dari angka itu, sebanyak sembilan orang sudah di RSL Ijen.

ILUSTRASI – Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa saat memantau kondisi RS Lapangan Ijen Boulevard Malang sebelum diaktifkan kembali untuk isoter

Dan sebanyak 27 orang sudah dinyatakan sembuh. 85 Kasus itu mengena pada dosen dan mahasiswa.

Hal itu disampaikan Tim Satgas Covid-19 UM dr Erianto Fanani MKKK, Selasa (15/2/2022).

Erianto menyebutkan gejala ringan Covid-19 itu, di antaranya batuk, sakit tenggorakan dan demam.

Sementara untuk lainnya yang tidak mengalami gejala menjalani isolasi di rumah dengan mendapat pendampingan dari tim satgas.

Dikatakan, satgas juga sudah menyiapkan SOP ketika ada warga UM yang nantinya mengalami gejala ringan atau berat, untuk dirujuk ke rumah sakit.

Dikatakan, pemindahan sembilan mahasiswa UM ke RSL Ijen atas saran Dinkes Kota Malang.

Semuanya adalah mahasiswa kos dari luar Kota Malang.

Sedang Wisma Edelweis milik UM sudah tidak dipakai sebagai safe house.

Menurutnya, kasus Covid-19 di UM bertambah bisa jadi karena mobilitas mahasiswa di luar kampus.

Ketika ada yang terpapar, mahasiswa harus melaporkan pada kampus dan akan dibantu sampai sembuh.

Ia berharap angka kesembuhan warga UM terus meningkatkan dengan memantau lewat telemedicine dan bantuan logistik bagi yang menjalani isolasi.

Sumber| https://suryamalang.tribunnews.com/2022/02/15/alami-gejala-ringan-covid-19-sembilan-mahasiswa-um-dipindah-ke-rs-lapangan-ijen