Ada Indikasi Mahasiswa UM Terpapar Covid-19, FIK dan FS Akan Diinfeksi Senin

Penulis: Sylvianita Widyawati | Editor: Zainuddin

SURYAMALANG.COM, MALANG – Mahasiswa Universitas Negeri Malang (UM) ada yang terindikasi terpapar Covid-19.

Padahal UM baru menjalani pembelajaran tatap muka terbatas 100 persen untuk semua angkatan mulai 24 Januari 2022. Kebijakan ini berlaku di semester genap.

Karena itu, rencananya pada Senin (31/1/2022) akan dilakukan disinfeksi di lokasi Fakultas Ilmu Keolahragaan (FIK) dan Fakultas Sastra (FS) dan GBK (Gedung Kuliah Bersama).

Adanya mahasiswa yang terpapar itu cukup ramai di twitter. Sehingga banyak mahasiswa yang menanggapi.

Sebab mereka sudah mendapat informasi dari dosennya bahwa pada Senin dilakukan pembelajaran daring.

Sedang Selasa libur karena ada perayaan Imlek.

Prof Dr Markus Diantoro MSi, Koordinator Satgas Kewaspadaan Covid-19 yang juga ketua LP2M membenarkan informasi itu.

“Rencana Senin ada disinfeksi di lokasi FIK dan sebagian FS. Untuk kepastian mahasiswanya, ada indikasi. Besok akan dipastikan menggunakan PCR,” jelas Markus ketika dikonfirmasi suryamalang.com, Minggu (30/1/2022).

Di tingkat perguruan tinggi, baru UM yang melaksanakan tatap muka 100 persen.

Sumber| https://suryamalang.tribunnews.com/2022/01/30/ada-indikasi-mahasiswa-um-terpapar-covid-19-fik-dan-fs-akan-diinfeksi-senin