917 Siswa Malang Lolos SNMPTN 2020,Semua yang Lolos Diminta Jadi Duta Pencegahan Covid-19

SURYAMALANG.COM, MALANG – Ada yang baru di pengumuman SNMPTN 2020 oleh LTMPT (Lembaga Tes Masuk Perguruan Tinggi, Rabu (8/4/2020).

Di mana bagi yang diterima, sebagai wujud rasa syukur, LTMPT memohon peserta yang lolos SNMPTN jadi Duta Pencegahan Covid-19 lewat media daring dan lainnya.

Untuk materinya sudah tersedia di web LTMPT/Satgas Covid-19.

SURYAMALANG.COM/Sylvianita Widyawati/ Universitas Negeri Malang (UM) menerima 1621 peserta yang lolos di SNMPTN 2020, Rabu (8/4/2020). Kalian ada yang diterima di kampus ini?

Informasi itu muncul di bawah warna hijau di mana ada tulisan lulus seleksi SNMPTN.

Ada kotak warna oranye di mana ada tulisan antara lain sebagai bentuk rasa syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa telah diterima di jalur SNMPTN, mohon Anda bersedia jadi “Duta Pencegahan Covid-19” dengan cara menyosialisasikan materi di laman ltmpt.ac.id atau Satgas Covid-19 PTN lewat media daring dan lainnya.

Dari data di LTMPT, jumlah siswa Kota Malang yang lolos di SNMPTN ada 917 orang atau di peringkat delapan.

Kota Malang masuk 20 besar di mana siswanya banyak yang lolos.

Peringkat pertama dipegang Kota Medan, sebanyak 1.873 siswa.

Peringkat kedua adalah Kota Surabaya ada 1.511 siswa.

Posisi nomer 20 dipegang Kabupaten Gresik sebanyak 647 siswa.

Di Universitas Negeri Malang (UM), sebanyak 1.621 peserta diterima di SNMPTN.

Dr dr Moch Yunus MKes, Ketua SNMPTN-SBMPTN UM pada suryamalang.com menyatakan ada kenaikkan jumlah peserta yang diterima.

” Ya sedikit kenaikkan. Ini untuk mengantisipasi kalau ada yg tidak registrasi ulang, jelas Yunus, Rabu (8/4/2020).

Dikatakan, untuk jalur SNMPTN, sesuai amanat peraturan, minimal 20 persen dari daya tampungnya.

Dari 1621 itu, tersebar di prodi-prodi yang ada di fakultas-fakultas di UM.

Rinciannya sebanyak 194 orang di Fakultas Ilmu Pendidikan. Kemudian di Fakultas Sastra sebanyak 207 orang.

FMIPA ada 288 orang. Kemudian FE sebanyak 200 orang, Fakultas Teknik ada 184 orang.

Fakultas Ilmu Keolahragaan ada 146 orang, Fakultas Ilmu Sosial (FIS) sebanyak 192 orang dan Fakultas Pendidikan Psikologi sebanyak 40 orang.

Sedang di UIN Maulana Malik Ibrahim Malang menerima 730 orang.

“Ya ada kenaikkan sedikit,” jawab Prof Dr Zainuddin, Wakil Rektor I UIN Malang terpisah.

Sedang diUniversitas Brawijaya ( UB) akan menerima 4.300 orang yang lolos di SNMPTN.

“Semoga yang sudah lolos di SNMPTN daftar ulang semua,” harap Yunus yang juga dikenal sebagai Wakil Dekan II FIK UM ini.

Hal ini karena persaingan cukup ketat di tiap prodinya karena kuotanya terbatas. SNMPTN adalah seleksi berbasis rapor siswa mulai semester 1-5.

Jumlah peserta yang lolos SNMPTN 2020 di tiga PTN di Kota Malang, Rabu (8/4/2020):

1.Universitas Brawijaya : 4.300 peserta
2.Universitas Negeri Malang : 1.621 peserta
3.UIN Maulana Malik Ibrahim : 750 peserta

Sumber dari: https://suryamalang.tribunnews.com/2020/04/08/917-siswa-malang-lolos-snmptn-2020semua-yang-lolos-diminta-jadi-duta-pencegahan-covid-19?page=all