3 Mahasiswa UM Wakili Indonesia di Sea Games Kamboja

11 Mei 2023 19:47

Kota Malang, SJP – Gelaran Sea Games 2023 di Kamboja kembali menjadi ajang unjuk prestasi bagi para atlet nasional.

Tidak terkecuali bagi para atlet generasi muda bangsa yang juga masih duduk di jenjang perkuliahan.

Mereka adalah Katherina Eda Rahayu, Candra Marimar dan Lulut Gilang Saputra, Mahasiswa Universitas Negeri Malang yang ikut mengharumkan nama almamater UM karena menjadi wakil Indonesia di Kamboja dalam gelaran Sea Games 2023.

3 Mahasiswa UM Wakili Indonesia di Sea Games Kamboja

lustrasi. UM mengirimkan tiga mahasiswa mewakili Indonesia di Sea Games 2023 Kamboja. (FOTO: UM/SJP)

Sebagai tambahan informasi, Katherina merupakan mahasiswa Fakultas Ilmu Keolahragaan UM angkatan 2019 yang merupakan atlet cabang olahraga selam.

Sementara itu dua nama yang lain, Candra Marimar (FIK UM Angkatan 2019) dan Lulut Gilang Saputra (PPG Prajabatan PJOK UM 2022) merupakan atlet cabang olahraga gulat.

Ini tentunya semakin menunjukkan posisi UM sebagai kampus yang mewadahi prestasi para mahasiswanya sesuai dengan bidang yang digeluti.

Lebih lanjut, UM memang memiliki banyak atlet berprestasi karena memang juga mempunyai fakultas yang concern di bidang tersebut, yaitu Fakultas Ilmu Keolahragaan.

Melalui sosial media instagram resmi miliknya (@universitasnegerimalang) , Rektor dan sivitas akademika UM mengucapkan selamat bertanding kepada 3 mahasiswanya tersebut.

Saat dikonfirmasi lebih lanjut, Kepala Seksi Humas Universitas Negeri Malang (UM), Kartika Lazuardi membenarkan hal tersebut.

Terpisah, Rektor Universitas Negeri Malang, Hariyono belum memberikan informasi tambahan saat dihubungi oleh Suarajatimpost.com secara daring via WA pada Kamis (11/5/2023).

Sebagai informasi tambahan, per hari Kamis (11/5/2023) Indonesia bertengger di posisi 4 klasemen perolehan medali Sea Games 2023 Kamboja dengan perolehan 37 medali emas. (*)

Sumber|https://www.suarajatimpost.com/olahraga/3-mahasiswa-um-wakili-indonesia-di-sea-games-kamboja