11 Rektor PTN Jatim Kumpul di UM untuk Bahas 3 Isu Besar

SURYAMALANG.COM, KLOJEN – Rektor 11 PTN di Jatim berkumpul di Universitas Negeri Malang (UM), Selasa (17/7/2018).

Tiga hal utama yang dibacarakan adalah isu radikalisme di kampus, membuat PTN semakin maju, dan internasionalisasi.

11 Rektor PTN Jatim Kumpul di UM untuk Bahas 3 Isu Besar

istimewa//Para rektor PTN se-Jatim di Raker di Universitas Negeri Malang (UM), Selasa (17/7/2018).

Ketua Paguyupan Rektor PTN Jatim, Drs Moh Hasan MSi PhD  mengatakan radikalisme bisa terjadi dimana saja.

“Perguruan tinggi punya mandat menyiapkan SDM yang kompetitif, dan kritis dengan etika Indonesia. Itu yang harus dilakukan,” kata pria yang juga rektor Universitas Negeri Jember (Unej) tersebut.

Sementara itu, Rektor UM Prof, Dr AH Rofiuddin MPd mengatakan menanamkan ideologi kepada mahasiswa milenial berbeda dengan zaman lalu.

“Kalau didoktrinisasi seperti penataran, sudah tidak pas.”

“Jika ingin menanamkan pancasila oada karakter milineal, cara dan medianya beda,” kata Rofiuddin.

Sumber dari: http://suryamalang.tribunnews.com/2018/07/17/11-rektor-ptn-jatim-kumpul-di-um-untuk-bahas-3-isu-besar