Media Cetak Jawa Pos Radar Malang 1 November 2018

Yayasan BPLP UM Peduli Korban Gempa Palu

Download Media Cetak Jawa Pos Radar Malang 1 November 2018

MALANG KOTA – Gempa bumi disertai tsunami yang menerjang Palu, Sigi, dan Donggala, September lalu membuat banyak pihak
tergerak untuk membantu. Salah satunya Badan Pengembangan Laboratorium Pendidikan (BPLP) Universitas Negeri Malang (UM).

Kemarin (31/10), yayasan yang menaungi KB&TK-SD-SMP-SMA Laboratorium UM itu mendistribusikan bantuan untuk korban gempa di Palu, Donggala, dan Sigi. Bantuan itu merupakan basil dari penggalangan dana yang dilakukan BPLP UM, beberapa waktu lalu.

Media Cetak Jawa Pos Radar Malang 1 November 2018

“Setelah kabar gempa tersebar, besoknya kami langsung meladi seluruh sekolah yang ada di bawah naungan Yayasan BPLP UM yang bantuannya dari siswa, warga sekolah, dan orang tua murid,” kata ketua panitia penggalangan dana bantuan Mohammad Khabib Shaleh MPd.

Total, dana yang terkumpul Rp 76 juta. “Warga sekolah, juga Hingga akhirnya terkumpul banyak (donasi),” kata dia.

Adapun, pada proses! penyerahan bantuan kemarin, sejumlah perwakilan sekolah dari Yayasan BPLP UM hadir. Di antaranya, Kepala KB&TK Lab UM Rahayu Asyhari SPd, Kepala SD Lab UM Siti Nafi’ah SPd, Kepala SMP Lab UM Kepala SMA Lab UM Dra.Rosdiana Amini MPd.

Rosdiana mengatakar bahwa ada alasan mengapt bantuan baru didistribusikar sekarang. “Sebab, kami harm mencari siapa yang benar-benar membutuhkan bantuar ini,” ujar dia. Adapun, bantuar dirupakan dalam bentul