Usai Tundukkan UIN, UM Melaju ke Nasional

Minggu, 16 September 2018 | 20:02

Media Cetak Memo X 17 September 2018

Memontum Kota Batu – Stadion Gelora Brantas, Batu, kembali menjadi saksi kemenangan Universitas Negeri Malang (UM) dalam LIMA Football: McDonald’s East Java Conference (EJC) 2018. Pada laga terakhirnya di fase conference ini, UM sukses menundukkan Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim (UIN Maliki) Malang dengan skor akhir 3-1, Sabtu (15/9/2018).

Di awal babak pertama, UIN Malang berinisiatif menekan UM. Namun, penguasaan bola tim asuhan Edy Bahwono tak bertahan lama. Justru UM langsung merebut kendali permainan. Pemain UM, Doni Dwi Janarko, mengambil inisiatif menembak di luar kotak penalti. Tembakan pemain bernomor punggung 22 di menit ke-33 itu sempat ditepis kiper UIN Malang, namun mental terlepas dan berhasil masuk ke gawang. Hingga peluit di babak pertama, UM unggul dengan skor 1-0.

Usai Tundukkan UIN, UM Melaju ke Nasional

Permainan keras mewarnai pertandingan UM vs UIN Maliki, sebelum UM lolos ke nasional. (rhd)

Laga di babak kedua masih didominasi UM. Meski begitu, UIN Maliki tak menurunkan kualitas permainannya. Tim berkostum kuning itu sesekali menusuk pertahanan UM. Namun nasib berkata lain, justru UM mampu memanfaatkan serangan balik untuk mencetak gol kedua melalui pemain bernomor punggung 11,Vincentius Wiyang Guruh Wahyu. Dewi Fortuna sepertinya memayungi UM, kembali sepakan Vincentius pada menit ke-82 bersarang di gawang UIN Maliki. UM semakin unggul dengan skor 3-0 atas UIN Maliki.

Alih-alih mengejar ketertinggalan, memanfaatkan umpan tendangan bebas, Muhammad Kurniadai Bonesaputra (8), berhasil memecah kebuntuan UIN Maliki dengan 1 gol, satu menit sebelum laga berakhir. Skor 3-1 mengakhiri laga hari keenam kompetisi sepak bola antarmahasiswa itu.

Media Cetak Memo X 17 September 2018

Hasil ini mengunci satu tempat untuk UM di LIMA Football Nationals 2018. UM tercatat sebagai tim pertama yang lolos ke nasional. Fahrial mengaku bahwa ia tak akan memberikan porsi latihan yang berat kepada anak asuhnya. “Anak-anak sudah mulai menemukan kepercayaan diri dan ritme permainannya. Komunikasi antarpemain sudah mulai bagus dibandingkan dengan dua laga awal kami. Dengan persiapan ke nasional hanya dua hari, kami akan beristirahat, dan latihan ringan saja,” jelas Fahrial Amiq, pelatih UM. (rhd/yan)

Sumber dari: https://memontum.com/55830-usai-tundukkan-uin-um-melaju-ke-nasional